СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

В Кузбассе столкнулись два грузовых поезда

Поделиться

Грузовой состав без тормозов протаранил поезд, стоящий на путях: пострадали люди

Сегодня, 13 марта, около 8:00 в Кемеровской области грузовой состав протаранил поезд, который стоял на путях, сообщает пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Как рассказала НГС.НОВОСТИ старший помощник транспортного прокурора Оксана Горбунова, авария произошла в Беловском районе на станции Старопестерево. Предварительно установлено, что грузовой состав из 37 вагонов стоял на путях, когда в его последний вагон сзади въехал другой состав из 40 вагонов. Схода вагонов с рельсов не было, но есть тяжкие последствия — пострадали члены локомотивной бригады. По неуточненным данным ведомства, один человек госпитализирован, второй погиб.

Известно, что столкновение произошло на путях необщего пользования, которые не принадлежат ОАО «РЖД». Пути, локомотивы и вагоны относятся к транспортно-экспедиционной компании «Мереть».

По факту случившегося Беловская транспортная прокуратура проводит проверку, устанавливаются причины аварии. Одна из версий — неисправность тормозной системы состава.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter