СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

Аномальные снегопады продлили горнолыжный сезон в Шерегеше

Поделиться

Из-за необычно большого количества снега зимний сезон в Шерегеше может продлиться до середины мая

Горнолыжный сезон в Шерегеше в этом году может продлиться на 2–3 недели дольше из-за аномального количества снега, который будет долго таять.

Как подтвердил НГС.НОВОСТИ руководитель туристско-информационного центра «Шерегеш» Вячеслав Анисимов, на склонах горы в этом году снега больше, чем обычно, и, если не будет дождей, кататься можно будет почти до середины мая. «Много снега лежит — но он может моментально дождем вымыться, никто не может предугадать», — предположил Анисимов.

Он также пояснил, что продлению сезона способствует запущенный осенью новый подъемник «Фристайл», у которого посадочная станция находится гораздо выше, чем у остальных. Туристы смогут доезжать до него с вершины на лыжах и сноубордах, когда в нижней части горы снег уже сойдет. При благоприятных погодных условиях компания-владелец подъемника готова не отключать его до 10 мая.

«О масштабах 10-тысячной туристской аудитории говорить не приходится, во-первых, потому что у одного подъемника пропускная способность ограничена, во-вторых, у снега структура меняется, он становится более травмоопасным», — добавил Анисимов, предположив, что в эту пору будут кататься «только фанаты».

НГС.НОВОСТИ

Фото НГС

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter