СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

Отшельница Агафья Лыкова попала в больницу

Таежная отшельница Агафья Лыкова пожаловалась Тулееву на боли в ногах

Поделиться

По распоряжению губернатора Кемеровской области Амана Тулеева отшельница Агафья Лыкова проходит медобследование в больнице. Об этом сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области.

Агафья Лыкова передала сообщение через сына Ерофея Седова — Николая, что ей требуется медицинская помощь — сильно болят ноги. По поручению Амана Тулеева вертолетом «Алтайавиа» таежную отшельницу доставили в Таштагол, где ее обследуют врачи центральной районной больницы. Агафья Лыкова взяла с собой в больницу иконы, родниковую воду.

Глава района Владимир Макута встретился с пациенткой и передал от губернатора Тулеева фрукты, платок, войлочные бурки и другую одежду. Также Аман Тулеев распорядился организовать для Агафьи Лыковой специальное питание.

«Сейчас самочувствие Лыковой хорошее. Острую боль медики сняли. Планируется, что в медучреждении на обследовании и лечении она пробудет неделю», — добавили в пресс-службе.

Агафья Лыкова — единственная, оставшаяся в живых, представительница семьи староверов. В 1930-е годы семья Лыковых ушла в тайгу и начала жить в изоляции. В 1997 году шефство над отшельницей взял кузбасский губернатор Аман Тулеев, по поручению которого на заимку привозят продукты и вещи.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter