СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

Кузбасская семья лишилась 670 тысяч при покупке несуществующей квартиры

Поделиться

Семейная пара перевела 670 тысяч мошеннику из Лиссабона за покупку несуществующей квартиры в Прокопьевске

Полицейские разыскивают мошенника, который под предлогом продажи квартиры украл 670 тыс. у семейной пары из Прокопьевска.

Как сообщили в пресс-службе УМВД по Кемеровской области, в отдел полиции по Прокопьевску обратилась семейная пара с заявлением, что неизвестный похитил у них 670 тыс. руб.

Полицейские выяснили, что семейная пара на популярном интернет-сайте нашли объявление о срочной продаже квартиры в Прокопьевске. Однако кроме фотографий жилья и его цены больше не было никакой информации. Горожане связались с продавцом. Он сообщил, будто сейчас живет в Лиссабоне и поэтому за 900 тыс. руб. продает свою двухкомнатную меблированную квартиру в Прокопьевске. Адрес и документы на недвижимость незнакомец готов был предоставить только реальным покупателям при личной встрече. Чтобы продавец убедился в наличии у них денег и прилетел на сделку, прокопчане должны были выполнить одно его условие — через платежную систему перевести в Португалию часть суммы в качестве задатка.

Прокопчане выполнили данное условие и предоставили продавцу квитанцию о переводе средств. После этого злоумышленник перестал отвечать на письма и звонки. Когда же супруги попытались отозвать свои деньги, оказалось, что они были получены в Лиссабоне в тот же день, как поступили на счет. Горожане поняли, что стали жертвой обмана, и обратились за помощью в полицию.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 159 УК РФ (мошенничество). Устанавливается личность мошенника.

НГС.НОВОСТИ

Фото НГС

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter