СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

Тулеев выделил 30 млн на строительство ЖК «Северная звезда» (фото)

Поделиться

По распоряжению Амана Тулеева на строительство социального жилья в Кемерово направлено 30 млн руб.

Как сообщили в пресс-службе администрации города, эти средства пойдут на инженерные сети к двум строящимся домам в жилом комплексе «Северная звезда» и модернизацию газовой котельной № 35 в Рудничном районе.

Одна новостройка будет сдана к Дню шахтера, вторая — в конце 2016 года. 80 % квартир в двух домах получат 393 очередника — дети-сироты, ветераны Великой Отечественной войны, инвалиды боевых действий, переселенцы из аварийного жилья и с подработанных территорий, многодетные семьи.

В ближайшее время строители приступят к возведению в этом комплексе еще одной многоэтажки, которую введут в эксплуатацию в 2017 году. Всего же в «Северной звезде» запланировано построить 10 многоэтажек.

В 2015 году была заселена первая — по ул. Дегтярева, причем 89 квартир в 120-квартирном доме получили дети-сироты. В шаговой доступности расположены детсад, школа и спорткомплекс.

«В перспективе появится разворотное трамвайное кольцо, остановки перенесут ближе, проложат дополнительную подъездную дорогу к новостройкам, движение по ул. Антипова сделают двусторонним», — добавили в ведомстве, отметив, что в квадратный метр в новом жилье стоит 32 тыс. руб. (с полной отделкой).

НГС.НОВОСТИ

Фото ako.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter