СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Лимит покупки на 400 рублей в магазинах «Светофор» признали незаконными  

Поделиться

Роспотребнадзор по Кемеровской области нашел нарушения прав потребителей в сети магазинов «Светофор»

Магазины «Светофор» в Кемеровской области установили лимит покупки — Роспотребнадзор признал их действия незаконными.


Как сообщает пресс-служба регионального Роспотребнадзора, в управление поступают многочисленные обращения от кузбассовцев с жалобами на действия магазинов сети «Светофор». В своих обращениях возмущенные горожане указали, что в сети данных магазинов установлена минимальная сумма покупки в 400 рублей, на меньшую сумму покупателей обслуживать отказываются.

Информация о необходимости приобрести товар на определенную сумму размещена в магазине в виде объявлений, закрепленных в торговых залах, на кассах, а также непосредственно продавцами и кассирами. По всем зафиксированным фактам нарушений Управление провело контрольно-надзорные мероприятия, в ходе проведения которых нарушения подтвердились.

По результатам проверок юридическое лицо ООО «Торгсервис 342» привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.8 КоАП РФ (включение в договор условий, ущемляющих установленные законом права потребителя), и получило предписание об устранении нарушений прав потребителей.

В ведомстве добавили, что навязывание приобретения дополнительных товаров путем установления минимальной цены покупки является грубым нарушением основ гражданского законодательства и законодательства о защите прав потребителей.

НГС.НОВОСТИ
Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter