20idei
СЕЙЧАС -33°С
Все новости
Все новости

​Управляющая компания заплатит 10 тысяч провалившейся в люк 2-летней девочке

Поделиться

В Кемерово прокурор добился компенсации морального вреда 2-летней девочке после падения в канализационный колодец

В Кемерово прокурор добился компенсации морального вреда 2-летней девочке после падения в канализационный колодец во время прогулки, сообщает пресс-служба ведомства.

«В прокуратуру Центрального района Кемерово обратилась женщина с просьбой защитить интересы ее несовершеннолетней дочери. В июне 2016 года они гуляли во дворе жилого дома по ул. 50 лет Октября в Кемерово. Около дома была высокая нескошенная трава, в которой находился люк канализационного колодца, прикрытый крышкой. Девочка наступила на крышку люка, она перевернулась, и ребенок провалился в колодец, после чего крышка захлопнулась. Мать подбежала, подняла крышку и увидела, что ее двухлетняя дочь находится на дне на расстоянии около трех метров от земли. Девочка кричала, плакала, так как была сильно напугана. Женщина спустилась внутрь, достала ребенка и на машине скорой медицинской помощи привезла в больницу», — говорится в сообщении.

Прокуратурой района в ходе проверки было установлено, что люк канализационного колодца не был надлежащим образом закрыт либо огорожен. Вокруг росла трава высотой 30–35 см, закрывающая обзор крышки люка.

Ресурсоснабжающая организация, на чьем балансе находятся сети, своевременно не произвела техническое обслуживание, предусматривающее осмотр сети и сооружений, недостатки не были устранены. Кроме того, управляющая компания, обслуживающая прилегающую к канализационному колодцу территорию, в нарушение ч. 2 ст. 161 Жилищного кодекса РФ ненадлежащим образом исполнила обязанность по содержанию общего имущества собственников многоквартирного жилого дома.

«В соответствии с актом судебно-медицинского обследования у девочки в результате удара при падении были отмечены ссадины лица, верхних и нижних конечностей. Она испытала физическую боль и страх. В связи с этим по итогам проверки прокурор обратился в суд с требованием компенсировать ребенку моральный вред», — добавили в ведомстве.

Центральный районный суд Кемерово 18 января удовлетворил требования прокурора и взыскал солидарно с управляющей и ресурсоснабжающей компаний компенсацию морального вреда в размере 10 тыс. руб. Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано сторонами.

НГС.НОВОСТИ
Фото depositphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter