СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

Обвинение просит реальный срок в колонии для экс-мэра Прокопьевска

Поделиться

Обвинение просит три года колонии для бывшего мэра кузбасского Прокопьевска

Государственный обвинитель предложил Прокопьевскому Центральному городскому суду на заседании в четверг назначить экс-мэру Прокопьевска (Кемеровская область) Валерию Гаранину наказание в виде реального срока лишения свободы, сообщает «Интерфакс-Сибирь» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Кемеровской области.

«Суду предложено квалифицировать действия подсудимого по ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, совершенное главой органа местного самоуправления) и назначить ему наказание в виде трех лет колонии общего режима», — сказал представитель пресс-службы.

По его словам, обвинение также просит на два года лишить Валерия Гаранина права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления.


Следующее заседание назначено на 9 марта 2017 года.


Как сообщалось, на предварительном слушании 12 января суд отказал адвокатам Гаранина в удовлетворении ходатайства о возвращении дела в прокуратуру из-за якобы допущенных нарушений. Также они требовали изменить меру пресечения на явку по повестке и представить дополнительные доказательства, в чем им также было отказано.


В ноябре 2016 года Гаранину было предъявлено обвинение по ч.2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). По версии следствия, он приобрел квартиру своей знакомой за счет городского бюджета, в результате чего Прокопьевску был нанесен ущерб в 1 млн руб. В настоящее время экс-чиновник находится под подпиской о невыезде.


Валерий Гаранин занимал пост главы города с 1999 года.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter