СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

В Кузбассе главарь совершившей 17 ограблений банкоматов банды пойдет под суд

Поделиться

Уголовное дело на руководителя группировки, совершившей 17 ограблений банкоматов на 9,5 млн рублей, отправлено в суд

В суд направлено уголовное дело в отношении руководителя организованной преступной группы, совершившей 17 хищений банкоматов. Ущерб составил более 9,5 млн. руб., сообщает пресс-служба прокуратуры Кемеровской области.


По версии следствия, группа молодых людей из 8 человек с июля 2015 года по апрель 2016 года по ночам занималась хищением банкоматов и мультикасс на территории Кемеровской и Томской областей. Они совершали преступления в мелких населенных пунктах Промышленновского, Прокопьевского, Кемеровского, Беловского, Юргинского и Яшкинского районов. Выбирались поселки, где не было пунктов полиции.

Для передвижения и вывоза банкоматов использовались большие внедорожные автомобили марок BMW X5, Volkswagen Touareg, Honda CR-V, а также микроавтобус Ssangyong Istana и отечественный УАЗ. Связь поддерживалась через специально приобретенные сотовые телефоны и сим-карты, которыми в другое время не пользовались.

«В момент совершения преступлений налетчики надевали перчатки, лицо закрывали масками. С собой, как правило, возили большой объем снаряжения, предназначенного как для механического повреждения банкомата на месте его установки, в том числе и посредством взрыва, так и для транспортировки и дальнейшего разрушения в безопасном месте. Деятельность группы была пресечена в апреле 2016 года, полицейские задержали участников после последнего нападения», — говорится в сообщении ведомства.

В пресс-службе добавили, что с 34-летним руководителем группы прокурором заключено досудебное соглашение о сотрудничестве. Он активно содействовал следствию, к нему применены меры госзащиты.

«С учетом специфики рассмотрения уголовное дело в отношении лица, с которым заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, выделено в отдельное производство. Расследование основного дела в отношении соучастников, ранее судимых, в том числе за бандитизм, продолжается», — уточнили в ведомстве.

После утверждения обвинительного заключения дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

НГС.НОВОСТИ
Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter