СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Управляющая компания в Кемерово заплатит 60 тысяч девочке за травму на скользком крыльце

Поделиться

В Кемерово спустя два года прокурор взыскал с управляющей компании компенсацию морального вреда 10-летнему ребёнку за падение на крыльце

По требованию прокурора Заводского района Кемерово 10-летней девочке взыскана компенсация морального вреда за травму, полученную при падении на скользком крыльце, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

«В декабре 2015 года утром девочка вышла из подъезда своего дома по улице В.Волошиной в Кемерово, поскользнулась на крыльце и упала. В результате она получила закрытую травму грудного отдела позвоночника в виде закрытых компрессионных переломов тел 6-го, 7-го грудных позвонков, которая расценивается как тяжкий вред здоровью», — описали ситуацию в ведомстве.

В результате травмы она до настоящего времени страдает от болей в спине и в ногах, не может самостоятельно подниматься по лестнице, носить портфель, имеет ограничения в движении. Она была вынуждена неоднократно проходить лечение в условиях стационара.

«Причиной падения явилось несвоевременное выполнение управляющей компанией работ по уборке снега и снежно-ледяных образований с прилегающей территории.

Мать ребёнка обратилась в прокуратуру с просьбой защитить интересы её дочери в судебном порядке, так как сама она находится в трудном материальном положении, семья, в которой растут двое несовершеннолетних, является малообеспеченной. Также ей постоянно необходимо сопровождать дочь на лечение», — отметили в пресс-службе.

Прокурор Заводского района Кемерово предъявил в январе 2017 года исковое заявление в защиту интересов девочки. В суде ответчик не согласился с требованиями прокурора, была проведена судебно-медицинская экспертиза, которая подтвердила, что травмы получены в результате падения.

«В январе 2018 года Заводский районный суд удовлетворил требования прокурора и взыскал с ответчика компенсацию морального вреда в 50 тысяч рублей и возмещение материальных затрат —13 тысяч рублей», — добавили в прокуратуре.

НГС.НОВОСТИ
Фото НГС

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter