Все новости
Все новости

Губернатор Кузбасса продлил ограничения, введённые из-за коронавируса

Режим «Повышенная готовность» продлён до 12 июля

Сергей Цивилев продлил режим «Повышенная готовность», но снял часть ограничений

Сергей Цивилев продлил режим «Повышенная готовность», но снял часть ограничений

Поделиться

Губернатор Кузбасса подписал новое распоряжение о продлении ограничений, которые ввели в регионе из-за коронавируса. Согласно документу, в Кузбассе до 12 июля 2020 года продлевается режим «Повышенная готовность». Ношение масок остаётся обязательным, как и соблюдение 14-дневной самоизоляции после возвращения из других регионов. При этом самоизоляция с 5 июля не будет действовать для пассажиров авиарейсов из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Симферополя и Сочи.

Ранее НГС.Кемерово писал, что со 2 июля власти Кузбасса разрешили жителям региона посещать пляжи и места отдыха у воды. Частично сняли ограничения для зрителей на стадионах: теперь во время спортивных мероприятий могут находится 25% от пропускной способности. Ранее разрешено было только 10%. Однако работодателям региона рекомендовали перевести всех сотрудников от 65 лет на дистанционный режим работы или предоставить им оплачиваемый отпуск.

За минувшие сутки в Кузбассе выявили 62 случая коронавируса. Лидером по заражению 2 июля стал Междуреченск. Там подтвердилось 14 случаев. Мэр Владимир Чернов прокомментировал ситуацию. Всего в регионе заболели уже 1806 человек.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter