25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Цивилев хочет провести в Кузбассе парад шахтеров

Горняки будут все в одинаковой форме

Поделиться

В Белово губернатор пообщался с журналистами

В Белово губернатор пообщался с журналистами

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев сообщил, что в регионе пройдет парад шахтеров. О таком своем решении он рассказал журналистам в городе Белово — столице празднования Дня шахтера — 2020. Именно там Цивилев провел 30 августа. Как передал с места корреспондент NGS42.RU, губернатор хочет, чтобы парад был организован на следующий День шахтера.

— Мы приняли два очень важных решения. Решение первое: на следующий День шахтера мы пошьем форму для всех наших шахтеров Кузбасса, все наденут свои ордена и медали и в День шахтера во всех городах все шахтеры, кто не на вахте, все выходят в колонну и проходят по центральным улицам своих городов. Это будет замечательный парад! Красивый, мощный, зрелищный, — сказал Сергей Цивилев.

Вторым его важным решением были посиделки во дворах. По словам губернатора, он хочет встретить следующий День шахтера так, как это делали несколько десятилетий назад. В частности, Цивилев предлагает семьям шахтеров накрыть столы во дворах, собрать соседей и «говорить о нашем Кузбассе».

— Не в доме, не в ресторанах. Все, кто живет в этом дворе, выходим и за этот стол садимся и все вместе за этим столом говорим о нашем Кузбассе, радуемся, получаем удовольствие, улыбаемся, смеемся, а вокруг нас бегают дети, — сказал глава региона.

Отметим, в этом году День шахтера в Кузбассе прошел без привычных громких торжественных мероприятий и приглашенных знаменитостей. Все концерты были отменены губернатором из-за пандемии коронавируса. В городах региона прошли локальные выступления местных коллективов.

Ранее NGS42.RU писал, что Сергей Цивилев поздравил кузбассовцев с Днем шахтера словами экс-губернатора области Амана Тулеева. Он сказал: «Люди — это самое главное богатство Прокопьевска», поздравляя местных жителей. Именно эта фраза в 2017 году появилась на только что открывшемся ко Дню шахтера фонтане «Сила шахтерских традиций» перед кемеровской филармонией. Конечно, нынешний губернатор чуть ее видоизменил. Экс-глава Кемеровской области Аман Тулеев говорил: «Главное сокровище Кузбасса — это люди».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!