8 мая суббота
СЕЙЧАС +10°С

Компания из Кипра будет убирать снег в аэропорту Кемерово. И получит за это больше 7 миллионов

Та же компания занималась этим год назад

Поделиться

Компания согласилась выполнить работы дешевле, чем планировал заплатить аэропорт

Компания согласилась выполнить работы дешевле, чем планировал заплатить аэропорт

Поделиться

Аэропорт Кемерово заплатит компании из Кипра 7 миллионов за уборку снега

Кемеровский аэропорт имени Леонова подвел итоги тендера, размещенного на портале госзакупок. Компания с 13 августа 2020 года искала подрядчика, готового предоставить спецтехнику для сбора, погрузки и вывоза снега с территории аэродрома, привокзальной площади, подъездных и внутриаэропортовых дорог. С аукционной документацией ознакомился корреспондент NGS42.

Как говорится на портале, аэропорт готов потратить на уборку снега 7 153 339 рублей. Единственную заявку на участие в аукционе подала зарегистрированная в кипрском городе Никосия акционерная компания с ограниченной ответственностью «Планум (Кипр) Лимитед». Она согласилась убирать снег в кемеровском аэропорту за сумму меньше, нежели предлагали собственники воздушной гавани, — за 6 890 400 рублей.

В документах также указано, сколько должен максимально стоить час работы спецтехники исполнителя. Цена на тяжелый автогрейдер, например, составляет 2 485,33 рубля. За час работы колесного бульдозера аэропорт заплатит 2485 рублей. Стоимость погрузчика за 60 минут — 2243,33 рубля. И последний пункт, указанный в документах, — это самосвал. Цена за час работы — 1889,33 рубля. Также заказчик указал, какое максимальное количество времени по договору должна работать спецтехника. Для тяжёлого автогрейдера это 500 часов, колесного бульдозера — 150 часов, для погрузчика — 700 часов и для самосвала — 2100 часов. Заказчик отметил, что может уменьшить объемы работ в связи с благоприятными погодными условиями.

— Услуги оказываются исполнителем с даты подписания договора до 30 апреля 2021 года. Оказание услуг производится исполнителем на основании заявок, предоставленных заказчиком в письменной форме по факсимильной связи или по электронной почте, или в устной форме (по телефону). Срок выполнения заявки — 1 день, — говорится в документах.

Стоит отметить, что годом ранее всё та же кипрская компания выиграла тендер на уборку снега в кемеровском аэропорту. В 2019-м сумма закупки была ниже — 5 915 000 рублей.

Ранее NGS42 писал, что в конце мая 2020 года в аэропорту Кемерово начали строить новый международный терминал. Как говорят местные власти, это увеличит пропускную способность аэропорта с 200 до 460 пассажиров в час. Терминал должны сдать 15 мая 2021 года, к 300-летию Кузбасса. Стоимость проекта составит 3,3 миллиарда рублей. Новый терминал будет трёхэтажным, в форме куба со стеклянными стенами и потолком над зоной регистрации более 15 метров. Космическую атмосферу будут создавать зенитные фонари и копия корабля «Союз» в центральном холле.

По теме (14)

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кемерове? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!