16 апреля пятница
СЕЙЧАС +8°С

Цивилев подписал новое распоряжение и ужесточил коронавирусные ограничения

Дело пахнет новыми штрафами для кузбассовцев

Поделиться

До 30 сентября в регионе действуют режим «повышенная готовность» и масочный режим

До 30 сентября в регионе действуют режим «повышенная готовность» и масочный режим

Поделиться

Цивилев ужесточил коронавирусные ограничения в регионе

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев подписал очередное распоряжение из-за ситуации с коронавирусом. Документ, с которым ознакомился корреспондент NGS42.RU, опубликован в электронном бюллетене правительства региона.

Своим новым распоряжением глава Кузбасса ужесточил некоторые коронавирусные ограничения. В частности, это касается передвижения в общественном транспорте региона. Цивилев распорядился, чтобы руководители всех организаций, которые занимаются пассажироперевозками, обеспечили контроль за соблюдением масочного режима. Губернатор прописал даже план действий для тех случаев, когда пассажир в общественном транспорте откажется надеть маску.

Первое, что должны сделать сотрудники транспортных компаний, — это устное замечание нарушителю. Если он и после этого не надел маску, то движение общественного транспорта приостанавливается. На место вызываются должностные лица, которые имеют право составить на этого нарушителя протокол об административном правонарушении по статье 20.61 КоАП России «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения».

Такие протоколы жители Кузбасса, не желающие носить маску в общественном транспорте, будут получать из-за того, что в регионе действует режим «Повышенная готовность». Цивилев ввел его на территории всей области распоряжением от 14 марта 2020-го. Масочный режим и режим «повышенная готовность» будут действовать в Кузбассе до 30 сентября.

Отметим, что ранее в Кузбассе официально не было закреплено право штрафовать тех, кто находится в общественном транспорте без маски. Поэтому, как ранее рассказали NGS42 в «Кемеровской электротранспортной компании», в маршрутках, автобусах и трамваях часто возникают конфликты между пассажирами и кондукторами. В августе, например, из-за нежелающих надеть маску простой трамваев случался практически каждый день. В начале сентября, например, драка между пассажирами произошла в кемеровском трамвае и попала на видео. А все из-за того, что один из них был без маски.

Ранее власти Анжеро-Судженска разрешили местным жителям жаловаться на тех, кто находится в общественном месте без маски. Специально для доносов власти даже создали горячую линию. А в WhatsApp можно и нужно присылать фото нарушителя.

По теме (15)

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кемерово? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!