22 октября четверг
СЕЙЧАС +5°С

В кузбасских городах ввели особый режим работы магазинов из-за коронавируса

Там появились часы для пенсионеров

Поделиться

С 8 до 11 утра в магазинах действуют специальные часы для пенсионеров

С 8 до 11 утра в магазинах действуют специальные часы для пенсионеров

Для кузбасских пенсионеров ввели часы посещения в магазинах

В магазинах Анжеро-Судженска и Киселевска ввели особый режим работы. Там в ряде магазинов и торговых сетей появились специальные часы для пенсионеров — в самое малолюдное время. Об этом в своих соцсетях написали главы этих городов Александр Рыбалко и Максим Шкарабейников. Всё это сделано для того, чтобы снизить для пенсионеров риски заболеть коронавирусом, поскольку магазины — одно из главных мест, где происходит заражение.

Так, в Анжеро-Судженске в сетевых магазинах «Магнит», «Ярче», «Пятерочка», «Мария-Ра» время для пожилых горожан — с 08:00 до 11:00. В это время для пенсионеров действуют скидки и льготы. По словам мэра Александра Рыбалко, власти города сейчас решают вопрос с руководителями розничной торговли о предоставлении аналогичных льгот в других магазинах.

В Киселёвске для пожилых покупателей также выделены приоритетные часы — это утреннее время в будни. В это время других покупателей просят воздержатся от посещения магазинов.

— Самая большая сложность в том, что пациенты в этом возрасте значительно тяжелее переносят данное заболевание. Иммунитет ослаблен, и говорить о легком течении заболевания не приходится, поэтому гражданам этого возраста необходимо максимально себя обезопасить и стараться посещать магазины с соблюдением всех мер предосторожности. Без необходимости из дома не выходить и снизить количество контактов до минимума, — написал мэр Киселевска Максим Шкарабейников в своём Instagram.

Напомним, в Кузбассе до 30 сентября действует режим обязательной самоизоляции для людей старше 65 лет. Пенсионерам следует посещать общественные места, только если это крайне необходимо. Им разрешено ходить в аптеки, магазины, салоны оптики, МФЦ, органы госвласти. Можно выходить из дома для оказания помощи родственникам и в экстренных ситуация. Представители Минздрава Кузбасса и Роспотребнадзора объяснили, для чего нужна эта ограничительная мера и что ждёт нарушителей режима.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!