1 декабря вторник
СЕЙЧАС -15°С

В Кузбассе произошло еще одно землетрясение. В этот раз — из-за техногенных причин

Подземный толчок могли ощутить жители Беловского района

Поделиться

Землетрясение произошло около 13 часов <nobr class="_">20 октября</nobr>

Землетрясение произошло около 13 часов 20 октября

Поделиться

В Кузбассе произошло еще одно землетрясение

Днём 20 октября на границе Беловского и Прокопьевского районов произошло землетрясение. Подземный толчок в 12:59 по местному времени зафиксировали специалисты Алтае-Саянского филиала Единой Геофизической службы РАН.

Эпицентр находился недалеко от деревни Каралда и имел координаты 54.36 широты и 86.96 долготы. Магнитуда землетрясения составила 2,5. Это считается слабым подземным толчком, который могли ощутить жители высоток и особо чувствительные люди.

Специалисты считают, что причиной землетрясения стали техногенные причины, например интенсивное ведение горных работ.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Поделиться

Напомним, за последнюю неделю в Кузбассе произошло сразу четыре землетрясения, которые носили естественный характер.

Последнее произошло ночью 19 октября. Эпицентр находился в нескольких километрах от южной части Прокопьевска. Магнитуда подземного толчка составила 3,1.

18 октября землетрясение произошло недалеко от Краснобродского и Киселевска. Его магнитуда составила 4,8. В соцсетях жители Краснобродского делятся его последствиями — в магазинах с прилавков упали товары, а на нескольких домах появились трещины. Власти Кузбасса говорят, что обследование территории еще продолжается.

А 16 октября на юге Кузбасса было землетрясение магнитудой 4,2. В эпицентре его интенсивность составила 5,2. Подземный толчок произошел в нескольких километрах от Шерегеша, его могли почувствовать все жители юга региона. Тогда на шахте Шерегешского рудника произошел толчок (класс 6,8) на участке «Новый Шерегеш». В результате этого пострадали два горняка. У одного был диагностирован перелом ноги, а у другого — перелом ключицы.

Добавим, что перед этим в четверг, 15 октября, около 22 часов в Таштагольском районе произошло еще одно землетрясение. Его эпицентр был в районе поселка Чугунаш и Таштагола. Согласно данным Алтае-Саянского филиала «Единой геофизической службы РАН», магнитуда достигла 3,4.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!