СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

В Кемерово начали монтировать хоккейную коробку на площади Советов. Рассказываем, что еще там будет

Площадь ледовой площадки составит 800 квадратов

Подготовку льда до конца месяца выполнят специалисты «Химика»

Поделиться

В Кемерово на площади Советов практически полностью смонтировали каркас хоккейной коробки. Как рассказал мэр Илья Середюк, площадь катка будет 800 квадратных метров.

Как пояснили корреспонденту NGS42 в мэрии, монтаж каркаса займет несколько дней. А до конца месяца специалисты стадиона «Химик» должны закончить подготовку льда.

После этого днем и вечером на площади Советов будет организован прокат коньков. При этом поиграть в хоккей или покататься на коньках можно будет круглосуточно.

Также Илья Середюк рассказал в комментариях, будет ли на центральной площади Кемерово ледовый городок в этом году. Он написал, что на площади Советов, как и в прошлом году, установят небольшие кафе. Кроме этого будут «две горки и каток вокруг елки».

Ледовая коробка находится рядом с новогодней елью

Ледовая коробка находится рядом с новогодней елью

Поделиться

Напомним, ранее в Кемерово открылся первый каток. Он находится на стадионе «Шахтер». Всего в этом году в Кемерово откроют 42 спортивные площадки, из которых 17 будут ледовыми. Еще в Кемерово подготовят девять хоккейных коробок и восемь зимних спортплощадок.

Кроме этого, в парке Победы им. Жукова, парке им. В. Волошиной, Кузбасском парке, Берёзовой роще, на бульваре Строителей возле президентского кадетского училища и в других местах проложат лыжные трассы.

А 16 ноября в Кемерово на площади Советов начали устанавливать новогоднюю ель — специалисты приступили к завозу оборудования для дальнейшего монтажа подиума. Как рассказали корреспонденту NGS42.RU в пресс-службе мэрии, собрать дерево планируют в течение двух–трех недель.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter