22 января пятница
СЕЙЧАС -13°С

В Кемерово начали заливать катки. Всего в городе их будет 17

Мэр города рассказал, сколько их будет всего

Поделиться

В первую очередь власти залили каток на стадионе «Шахтер»

В первую очередь власти залили каток на стадионе «Шахтер»

Поделиться

В Кемерово начали заливать катки

Глава Кемерово Илья Середюк в своем официальном аккаунте в инстаграме рассказал, что в городе начали заливать катки. Первый — на стадионе «Шахтер». Мэр написал, что всего в этом году в Кемерово будет организовано 47 спортивных площадок. Из них 17 — ледовые. Еще в Кемерово будет подготовлено 9 хоккейных коробок и 8 зимних спортплощадок.

— Для тех, кто предпочитает прогулки на лыжах, трассы будут расположены в парке Победы им. Жукова, парке им. В. Волошиной, Кузбасском парке, на б. Строителей возле президентского кадетского училища, в парке «Березовая роща» и других общественных пространствах города, — добавил Середюк.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Напомним, ранее в Кемерово на площади Советов начали устанавливать новогоднюю ель — специалисты приступили к завозу оборудования для дальнейшего монтажа подиума. Как рассказали корреспонденту NGS42.RU в пресс-службе мэрии, собрать дерево планируют в течение двух–трех недель.

Отметим, в Рудничном районе Кемерово в 2021 году должен появиться новый спорткомплекс. Основная его часть — крытый каток с искусственным льдом. В спорткомплексе можно будет заниматься фигурным катанием и хоккеем круглосуточно. Строительство здания началось в мае 2020 года.

Кроме того, в Кемерово большая стройка идет на Притомском проспекте. В скором времени там появится сразу два крупных спортивных объекта — «Кузбасс-Арена» и ледовый дворец «Кузбасс». Их строительство началось в 2019 году. Власти ранее сообщали, что объекты будут сданы к 300-летнему юбилею Кузбасса — в 2021 году. Ранее NGS42.RU рассказывал, что функциональность этих двух огромных спортивных объектов мало чем отличается.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!