28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -7°С

Власти Кемерово хотят построить новый пешеходный бульвар с автодорогой. Рассказываем, где он будет

На разработку проекта мэрия готова потратить 8,4 млн рублей

Поделиться

Пешеходный бульвар должен быть огорожен живой изгородью по всему пространству<br>

Пешеходный бульвар должен быть огорожен живой изгородью по всему пространству

Поделиться

В Центральном районе Кемерово построят новый пешеходный бульвар с автомобильной дорогой. На разработку проектно-сметной документации управление городского развития администрации города Кемерово готово потратить 8 464 264,42 рубля. Соответствующий аукцион появился на едином портале госзакупок.

Согласно аукционной документации, с которой ознакомился корреспондент NGS42, победителю тендера нужно в течение восьми месяцев разработать проект. Он должен состоять из двухполосной асфальтобетонной автодороги и пешеходного бульвара. Протяженность дороги должна быть 500 метров, а разрешенная скорость движения — 40 км/ч.

Поделиться

Победитель аукциона должен будет разработать схему организации движения, инженерных сетей, линий наружного освещения, сеть ливневой канализации. Также подрядчику нужно будет предусмотреть парковочные карманы со стороны спорткомплекса «Кузбасс-Арена», пешеходные тротуары и велосипедные дорожки.

Кроме этого, проект должен предусматривать ограждение пешеходного бульвара по всему периметру живой изгородью, озеленение территории цветами, кустарниками и деревьями, размещение информационных стендов и указателей и малых архитектурных форм (садово-парковые диваны, скульптуры и так далее).

Здесь расположится новый бульвар

Здесь расположится новый бульвар

Поделиться

Итоги аукциона подведут 17 декабря 2020 года.

Ранее NGS42.RU писал, что мэрия Кемерово хочет построить набережную реки Томь вдоль строящегося волейбольного комплекса «Кузбасс-Арена». На разработку проектно-сметной документации власти готовы потратить 10 330 280,47 рубля. Подрядчику нужно будет запроектировать полуоткосную набережную с берегоукреплением и благоустройством, пешеходными зонами и велодорожками. Ее общая протяженность будет 200 метров, а ширина — от 20 до 40 метров.

Стоит отметить, что это не единственная набережная, которую собираются построить в областном центре. Ранее NGS42.RU писал, что власти Кемерово хотят построить набережную реки Большой Камышной (Искитимки). За выполнение работ по разработке проектно-сметной документации мэрия готова заплатить 12 274 227,04 рубля. Кроме этого, мэрия разместила на госзакупках аукцион на строительство другой набережной. Она будет находиться вдоль площади для проведения массовых мероприятий на пересечении Притомского проспекта и улицы Терешковой. На это власти готовы потратить 295 219 970 рублей.

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь знать обо всех объектах, которые строят сейчас в регионе? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте