18 мая вторник
СЕЙЧАС +18°С

Мэр Белова рассказал о строительстве нового автовокзала. Работы закончатся в следующем году

Изначально стройка должна была завершиться в 2020 году

Поделиться

Так здание автовокзала выглядело в начале ноября

Так здание автовокзала выглядело в начале ноября

Поделиться

Мэр Белова рассказал о строительстве нового автовокзала

Глава города Белово Алексей Курносов рассказал в своем Instagram о строительстве нескольких социально-значимых объектов. Одним из таких объектов стал новый автовокзал.

По словам Курносова, сейчас уже закончены строительно-монтажные работы, а до 15 января специалисты должны завершить оформление фасада. Хотя изначально строительство должно было завершиться в декабре 2020 года.

— В ресурсоснабжающие организации направлены акты о соответствии техническим условиям. Подрядчик получил материалы для оформления фасада здания, заверив, что до 15 января необходимые работы будут произведены, — написал Алексей Курносов.

Напомним, ранее мэр сообщал, что начала работы нового автовокзала ждут не только жители Белова, но и Гурьевского и Беловского районов и Краснобродского. Это связано с тем, что через город проходят маршруты как в соседние регионы, так и в страны ближнего зарубежья.

Ранее NGS42.RU писал, что на новый автовокзал в Белове власти планируют потратить из областного бюджета 143,9 миллиона рублей. Хотя ранее в администрации правительства Кузбасса заявляли, что сумма инвестиций в этот объект составит 132,5 миллиона рублей.

Напомним, новый автовокзал жители Белова ждут с 2012 года, когда произошло обрушение крыши. Здание рухнуло из-за нарушений ремонтно-строительных работ, их выполняли с рядом серьезных нарушений. При обрушении погибла 48-летняя женщина, еще, по разным данным, пострадали 13-14 человек. По факту происшествия кузбасский следком возбудил уголовное дело по статье 216 УК РФ «Нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека». Спустя пару дней в администрации города сообщили, что власти приняли решение о сносе рухнувшего здания.

Городские и областные власти планировали восстановить здание в том же, 2012 году, но строительство несколько раз откладывалось.

Известно, что новый двухэтажный автовокзал будет рассчитан на 3000 человек в сутки. Здание будет адаптировано для маломобильных граждан. Там будет 5 билетных касс, медпункт, зал ожидания, буфет на 40 мест и комната матери и ребенка.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кемерове? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!