20 октября среда
СЕЙЧАС +0°С

Чиновница попросила у кемеровчанки справку от психиатра из-за неудобных вопросов. Объясняем, в чем дело

Мы дали слово обеим сторонам конфликта

Поделиться

Слева — Феодора Оцел, справа — Ирина Панцырева

Слева — Феодора Оцел, справа — Ирина Панцырева

Поделиться

Чиновница попросила у кемеровчанки справку от психиатра из-за неудобных вопросов

В фейсбуке кемеровчанки Феодоры Оцел разгорелся настоящий скандал. Причиной стало одно из новогодних мероприятий Дирекции инновационных творческих проектов Кузбасса. На своей странице учреждение разместило отчет о проекте «Кузбасс — время новогодних чудес». Его суть в том, что Дед Мороз со своей командой объездил все города региона с творческой программой. Как говорится в публикации, за это время артисты проехали больше 5 тысяч километров и сделали 34 остановки. В пути они были почти месяц. А финальной точкой стал город Кемерово. Здесь сотрудники дирекции тоже устроили красочное шоу. А кемеровчанка репостнула на свою страницу эту запись и задалась некоторыми вопросами. Например, в чем инновация этого проекта? Да и на фото не видно зрителей. Где они? Ее поддержали другие комментаторы, добавив вопрос про финансирование этого проекта. На этот пост отреагировала заместитель директора дирекции Ирина Панцырева.

Она предложила кемеровчанке «взять себя в руки», а если ей не хватает событий в жизни, приходить на работу в дирекцию. Также Панцырева заявила, что не понимает, почему Феодора Оцел так интересуется работой учреждения. А на вопрос о бюджете мероприятия чиновница предпочла высказаться погрубее. Она написала, что о бюджетных деньгах ее может спрашивать только дипломированный журналист, следователь или налоговик. Также Панцырева добавила, что у комментаторов слишком много свободного времени. Ну и апогеем диалога стало то, что сотрудница учреждения культуры попросила у собеседницы справку от врача «о вменяемости». При этом добавив, что «не хотелось бы обсуждать серьезные вопросы государственного масштаба с человеком, которому требуется принудительное лечение». Показываем скриншоты этого диалога ниже.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

— Я считаю, что она вправе общаться в фейсбуке как обычный человек. В нерабочее время она может выражать свою частную позицию. И слава богу, что она это делает, а не отвечает от лица учреждения культуры и днем, и ночью. Но для меня это все не удивительно. У меня ранее было знакомство с Домом актера (прежнее название дирекции. — Прим. ред.). Еще тогда сотрудники посоветовали мне обратиться к психиатру. Пару недель назад у меня была переписка с другим сотрудником дирекции, он тоже выразил сомнение в моем психическом здоровье. Но я благодарна Ирине за то, что она вообще отвечает. Вопросы мной были заданы очень простые. Просто расскажите, в чем инновация? Я бы не хотела, чтобы из-за этой ситуации работники культуры начали бояться высказываться. Нужно выстраивать конструктивный диалог, — объяснила свою позицию корреспонденту NGS42.RU кемеровчанка Феодора Оцел.

Мы также связались с Дирекцией инновационных творческих проектов Кузбасса. Ирина Панцырева согласилась с нами пообщаться и объяснить, почему между ней и жителями города произошел такой диалог. По ее словам, ей задавали в комментариях некорректные вопросы о бюджетах и о работе учреждения. Поэтому она ответила так, как ответила. Кроме того, по словам Панцыревой, ее смущало общение с «фейком», который «скрывается» за псевдонимом.

— В моих высказываниях не было ничего оскорбительного. В переписке задавались некорректные вопросы о бюджетах мероприятия, о работе нашего инновационного центра. Я не могла не отреагировать как сотрудник данного учреждения. Я не понимаю, кому я должна давать какие ответы. Соответственно, задала ряд вопросов. Я никого не обидела. Просить справку — не является оскорблением. Я должна понимать, что общаюсь с здоровым человеком. У меня есть некие сомнения. Это я сейчас уже говорю как человек, не как сотрудник учреждения. Я лично знала раньше этого человека, она же сама в прошлом работник культуры. Откуда столько ненависти? Она ставит под сомнение работу целого учреждения. А мы делаем очень много больших, хороших, качественных проектов. Мне и как человеку, и как сотруднику обидно. Я обиделась, как ребенок, поэтому среагировала, — высказалась замдиректора дирекции Ирина Панцырева в беседе с корреспондентом NGS42.RU.

Также она ответила нам и на вопросы про бюджет проекта «Кузбасс — время новогодних чудес». По словам Панцыревой, у этого мероприятия нет никакого финансирования. Сотрудники дирекции делают это, потому что это их работа. И они получают за нее зарплату. Никакого дополнительного освоения бюджета, по словам Панцыревой, не было.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК17
  • СМЕХ35
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ75
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кузбассе? Подпишись на нашу почтовую рассылку