3 марта среда
СЕЙЧАС -9°С

В мэрии Кемерово рассказали, на каком этапе находится реконструкция «Лазурного»

Кажется, его могут открыть уже летом

Поделиться

«Лазурный» закрыли на реконструкцию летом <nobr class="_">2019 года</nobr>

«Лазурный» закрыли на реконструкцию летом 2019 года

Поделиться

В администрации города Кемерово рассказали корреспонденту NGS42.RU, на каком этапе реконструкции находится бассейн «Лазурный». По данным мэрии, 24 декабря 2020 года застройщик получил разрешение на строительство, которого ранее у него не было. И компания приступила к работам.

— В настоящее время ведутся внутренние отделочные работы, осуществляются фасадные работы. Работы по благоустройству прилегающей территории в соответствии с проектной документацией будут выполняться в весенне-летний период с целью соблюдения технологических требований, — добавили в мэрии.

Ранее губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв подробно рассказал о проблемах бассейна «Лазурного». По его словам, этот объект — частный, он находится в тяжелом финансовом состоянии, там много серьезных технических проблем, и он неокупаемый. Но собственник бассейна намерен его отремонтировать. Как сказал Цивилёв, он лично много раз встречался с бизнесменом. Однако власти не могут помочь этому объекту деньгами, потому что это частный бизнес. Тогда собственник «Лазурного», по рассказам Цивилева, нашел себе партнера в Новосибирске. Бизнесмен из соседнего региона владеет фитнес-центрами и бассейнами. Но наступил коронавирус, новосибирский предприниматель из-за закрытия своих компаний потерпел серьезные убытки и отказался от инвестирования в кемеровский «Лазурный».

Несмотря на это, собственник бассейна решил работу над объектом продолжить. Но одна за другой начали вскрываться проблемы «Лазурного». Понадобился ремонт чаши. Потом выяснилось, что в здании сдвинулись перекрытия. Ну и региональные власти попросили собственника бассейна привести в порядок фасад здания. Чтобы соответствовать строящемуся рядом театру оперы и балета. Тогда же Сергей Цивилёв заявил: бассейн «Лазурный» будет работать. Его открытие намечено на 300-летний юбилей региона. То есть на лето 2021 года.

Напомним, этот бассейн в Кемерово был построен в 1967 году. Впервые за свою историю он закрылся 12 июня 2019 года. Тогда местным жителям сказали, что это просто ремонт, и уже к концу августа «Лазурный» снова будет работать. После того как срок возобновления работы несколько раз перенесли, в Сети стала появляться информация, что власти планируют снести бассейн, а на его месте построить театр оперы и балета. На пресс-конференции Цивилёв сам подтвердил эту информацию, но отметил, что эта территория просто рассматривалась. Но в итоге было принято решение новый театр строить недалеко от «Лазурного», а не на его месте. В этом, как сказал губернатор, кемеровчане приняли самое активное участие. Они создали петицию, которую за короткое время подписали более 10 тысяч человек. Тогда, в конце 2019 года, местные власти сообщили: отремонтировать «Лазурный» стоит 150 миллионов рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!