8 мая суббота
СЕЙЧАС +13°С

Из Кемерово возобновили международные рейсы. Их не было почти год

Улететь в другие страны было невозможно с конца марта 2020 года

Поделиться

Ранее туроператоры пытались снова запустить рейсы в Турцию, но ничего не получилось 

Ранее туроператоры пытались снова запустить рейсы в Турцию, но ничего не получилось 

Поделиться

Из Кемерово возобновили международные рейсы

Зампредседателя правительства России Татьяна Голикова 2 февраля провела заседание оперштаба по предупреждению завоза и распространения коронавируса на территории. По итогам собрания власти приняли решение о возобновлении международного авиасообщения из Кузбасса. В частности, улететь в другую страну теперь можно из кемеровского аэропорта им. Леонова. Как говорится на сайте правительства, международное авиасообщение возобновили также из Петропавловска-Камчатского.

— Аэропорт Кемерово принимает необходимые меры противоэпидемической защиты в условиях пандемии коронавирусной инфекции и обеспечивает обслуживание рейсов с соблюдением всех требований, методических указаний и рекомендаций Министерства транспорта РФ и Роспотребнадзора, — прокомментировали эту новость в кемеровском аэропорту.

Также в аэропорту добавили, что сейчас они уточняют планы авиакомпаний и туроператоров по выполнению прямых международных рейсов из Кемерово.

Напомним, все международные рейсы из Кемерово региональные власти отменили в конце марта 2020 года из-за пандемии коронавируса. Однако в июле того же года российский туроператор Pegas Turistik сделал попытку возобновить полеты. В компании сообщили, что будут возить туристов из Кузбасса в Турцию. Тур на двоих на шесть ночей с вылетом 10 августа на тот момент стоил 115 614 рублей. Но уже спустя несколько дней, в начале августа, Pegas Turistik изменил чартерную полетную программу на курорты Турции. В ней ни Кемерово, ни Новокузнецка не оказалось.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кемерове? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!