20idei
СЕЙЧАС -27°С
Все новости
Все новости

В Белово наконец-то достроили новый автовокзал. Показываем, как он выглядит внутри и снаружи

Объект должны были сдать в эксплуатацию в декабре 2020 года

Его начали строить в июле 2020 года

Поделиться

Мэр Белово Алексей Курносов сообщил, что строительство нового автовокзала в городе полностью завершено. Предполагается, что пассажиропоток здесь в сутки будет 3–4 тысячи человек. По словам главы, осталось только вывезти с территории посадочных площадок строительный мусор. Сейчас в новом автовокзале идет расстановка мебели, специалисты подключают компьютеры и оргтехнику. Уже установлены информационные табло и стенды. Параллельно власти занимаются оформлением документов, которые необходимы для ввода здания в эксплуатацию.

— В комнату матери и ребенка завезли необходимое оборудование. Помещение разделено на две части для удобства. В одной части расположены кровати, в другой установлены манеж и детская мебель, чтобы мамам с малышами было комфортно ожидать свой автобус, — написал Курносов в своем аккаунте в «Инстаграме».

Также мэр добавил, что новый автовокзал в Белово построен к 300-летию образования Кузбасса.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Напомним, 2 сентября 2012 года около 16:00 в беловском автовокзале рухнула крыша. Часть потолочного покрытия упала на людей, которые находились на тот момент в здании. Площадь обрушения составила 150 квадратов. Тогда под завалами погибла 48-летняя жительница села Пермяки. Еще одна женщина, которой на тот момент был 81 год, была доставлена в больницу с травмой позвоночника. 13 человек получили различные травмы.

Причиной обрушения стали ремонтные работы на кровле автовокзала. Как оказалось, их выполняли с рядом серьезных нарушений. По факту происшествия кузбасский следком возбудил уголовное дело по статье 216 УК РФ «Нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека». Спустя пару дней в администрации города сообщили, что власти приняли решение о сносе рухнувшего здания.

Городские и областные власти планировали восстановить здание в том же, 2012 году, но строительство несколько раз откладывалось. В 2019 году власти Кузбасса включили строительство автовокзала в региональную госпрограмму «Оптимизация развития транспорта и связи Кузбасса». О начале строительства нового автовокзала власти сообщили в июле 2020 года. Они же заявили, что объект будет сдан в эксплуатацию в декабре 2020 года. Но этого не произошло. Также власти потратили на строительство автовокзала больше денег, чем планировали изначально. Летом 2020 года они называли сумму в 132,5 миллиона рублей. А уже через месяц сообщили: из областного бюджета понадобится 143,9 миллиона рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость