6 мая четверг
СЕЙЧАС +22°С

В Кемерово и Новокузнецке установят памятники медикам, которые боролись с COVID-19

Жителям региона не понравился ни один из предложенных эскизов

Поделиться

В начале марта Минздрав предложил жителям региона проголосовать за эскиз. Но ни один из предложенных вариантов кузбассовцам не понравился

В начале марта Минздрав предложил жителям региона проголосовать за эскиз. Но ни один из предложенных вариантов кузбассовцам не понравился

Поделиться

Минздрав Кузбасса рассказал, где в регионе установят памятники врачам

В Министерстве здравоохранения Кузбасса рассказали корреспонденту NGS42.RU, где именно установят памятники медикам, которые боролись с коронавирусом.

Напомним, об идее установить в Кемерово памятник медикам в начале июля 2020 года рассказал мэр города Илья Середюк. Он тогда отметил, что работы будут выполняться по поручению губернатора Кузбасса Сергея Цивилёва. Поучаствовать могли все желающие — например, прислать свои идеи.

После этого в начале марта 2021 года Минздрав Кузбасса предложил жителям региона выбрать эскиз будущих памятников. Однако ни один из предложенных вариантов кузбассовцам не понравился. Особенно эскизы раскритиковали врачи.

Как рассказали NGS42.RU в региональном Минздраве, памятники планируют установить в Кемерово на пересечении бульвара Строителей с улицей Стройотрядовской и в Новокузнецке на проспекте Металлургов на «Аллее медиков».

При этом в Минздраве отметили, что вопрос финансирования установки памятников «находится в стадии решения».

Добавим, в июле 2020 года на сайте госзакупок появился аукцион от управления городского развития администрации города Кемерово по установке декоративной композиции. Максимальная сумма, которую мэрия была готова потратить, — 1 905 600 рублей.

По теме (25)

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!