19 октября вторник
СЕЙЧАС -1°С

Сергей Цивилёв показал, как внутри выглядит ледовый дворец «Кузбасс» в Кемерово. Его откроют к июлю

Сейчас спортивный объект готов на 85%

Поделиться

Внутри ледового дворца есть граффити — изображения динозавров, в том числе из Шестаково<br>

Внутри ледового дворца есть граффити — изображения динозавров, в том числе из Шестаково

Поделиться

Сергей Цивилёв показал изнутри новый ледовый дворец в Кемерово

Губернатор Сергей Цивилёв побывал в ледовом дворце «Кузбасс», который строится на Притомском проспекте в Кемерово. Губернатор показал в сторис своего «Инстаграма», как ледовый дворец выглядит изнутри. Сейчас спортивный комплекс готов на 85%, строители занимаются отделкой и монтажом инженерного оборудования и систем безопасности.

В одной из стоис сказано, что внутри ледового дворца уже есть граффити динозавров, в том числе из Шестаково. Рисунки создал граффитист мирового уровня из Кемерово Вадим Кулешов.

Поделиться

В ледовом дворце уже уложили беговые дорожки на 130 метров, залили каток. Также в спорткомплексе готов бассейн.

Напомним, пятиэтажное здание на 65 000 квадратных метров начали строить осенью 2019 года. Ледовый дворец будет рассчитан на 6000 зрителей. Строительство должно завершиться к июлю 2021 года.

Основная направленность спорткомплекса — зимние виды спорта. Главная особенность ледового дворца, как ранее заявляли власти региона, — это деревянные арки. Пролет каждой из них — около 100 метров, а вес — около 100 тонн.

Изначально власти планировали инвестировать в строительство этого объекта не более 7,6 миллиарда рублей. Однако позже они увеличили сумму до 8 миллиардов рублей.

Стоит напомнить, что в строящемся спорткомплексе 14 августа произошел пожар. Очевидцы происшествия рассказывали NGS42.RU, что из-под крыши здания валил черный густой дым. На ЧП оперативно отреагировал губернатор Кузбасса Сергей Цивилёв. В его Telegram-канале появилась информация, что причиной пожара стали сварочные работы. По словам главы региона, искра попала на подложку напольного покрытия первого этажа из пенопласта. Площадь возгорания, по данным МЧС, — 150 квадратных метров.

Напомним, рядом с этим участком власти Кузбасса хотят построить Московскую площадь, которая должна быть готова к июлю 2021 года. Там же строится к 2022 году «Кузбасс-Арена».

Ранее NGS42.RU писал, что рядом с «Кузбасс-Ареной» возводят еще один спортивный комплекс — ледовый дворец «Кузбасс». На строительство этих объектов будет направлено почти 16 миллиардов рублей. При этом объекты немногим отличаются между собой.

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь знать обо всех объектах, которые строят сейчас в регионе? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте