8 мая суббота
СЕЙЧАС +15°С

Мэрия Кемерово рассказала, когда на «Радуге» откроют крытый каток. На него потратят почти 500 млн

В спорткомплексе будет искусственный лед и универсальный зал для тренировок

Поделиться

Строительство должно завершиться летом 2021 года

Строительство должно завершиться летом 2021 года

Поделиться

Мэрия Кемерово рассказала, когда на «Радуге» достроят крытый каток

Строительство крытого катка в Рудничном районе Кемерово немного затягивается. Об этом можно судить, если сравнить сроки, которые сообщал Минспорт Кузбасса в конце 2020-го, и ответ пресс-службы администрации города на запрос NGS42.RU о выполненных работах.

В мэрии рассказали, что на стройплощадке крытого катка с искусственным льдом и универсальным залом на 100% выполнены работы, связанные с фундаментом, каркасом здания и станами.

— В настоящее время завершаются работы по кирпичной кладке внутренних перегородок, монтаж оконных блоков, обустройство кровли, проводится монтаж наружных и внутренних инженерных сетей, а также благоустройство прилегающей территории, — говорится в ответе мэрии на запрос NGS42.RU.

В администрации города уточнили, что ввод в эксплуатацию и открытие должно состояться в 3-м квартале 2021 года (а это июль, август и сентябрь).

Отметим, в декабре 2020-го в Министерстве спорта и физической культуры Кузбасса сообщали, что все работы на катке должны завершиться в июне 2021 года. Тогда же в министерстве рассказали, что на строительство спорткомплекса потратят 458 735 030 рублей из федерального, областного и муниципального бюджетов.

Напомним, крытый каток будет двухэтажным. На первом оборудуют четыре раздевалки для занятий на льду, медблок, конференц-зал, помещения для персонала, прокат коньков, мастерские и технические помещения. А на втором этаже будут находиться административные кабинеты, зал аэробики, тренажерный зал, раздевалки и буфет.

Ранее NGS42.RU писал, что, судя по информации на портале госзакупок, на спорткомплекс власти рассчитывали потратить чуть больше 10 миллионов рублей.

Отметим, что в Кемерово сейчас идет строительство сразу нескольких крупных спортивных объектов. В начале июня 2020 года в Ленинском районе города началось возведение теннисного центра. Как тогда сообщили в администрации региона, он будет состоять из четырех кортов с искусственным покрытием площадью 4500 квадратных метров. Его строительство должно закончиться в июне 2021-го. Как сейчас выглядит строящийся спорткомплекс, можно посмотреть тут.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кемерове? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!