28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -7°С

В Рудничном районе Кемерово строят новый спорткомплекс. Власти рассказали, что в нем будет

Сейчас объект готов на 45%

Поделиться

Площадь двухэтажного здания будет 4726,5 квадратов

Площадь двухэтажного здания будет 4726,5 квадратов

Поделиться

В Рудничном районе Кемерово продолжается строительство крытого катка с искусственным льдом на Сосновом бульваре, 5. Как рассказали в Министерстве спорта и физической культуры Кузбасса, сейчас спорткомплекс выполнен на 45%.

Крытый каток в первую очередь рассчитан для тренировок спортсменов на льду, но также будет работать прокат коньков для кемеровчан.

Спорткомплекс будет двухэтажным. На первом этаже оборудуют четыре раздевалки для занятий на льду, медблок, конференц-зал, помещения для персонала, прокат коньков, мастерские и технические помещения. На втором этаже будут находиться административные кабинеты, зал аэробики, тренажерный зал, раздевалки и буфет.

В министерстве отметили, что пропускная способность крытого катка составит 273 человека. А на строительство спорткомплекса потратят 458 735 030 рублей. Деньги будут выделены из федерального, областного и муниципального бюджетов.

Работы должны завершиться к концу июня 2021 года.

В Минспорта Кузбасса также отметили, что в 2021 году должны завершить строительство спорткомплекса с большим бассейном в Междуреченске.

Ранее NGS42.RU писал, что, судя по информации на портале госзакупок, на спорткомплекс власти рассчитывали потратить чуть больше 10 миллионов рублей.

Отметим, что в Кемерово сейчас идет строительство сразу нескольких крупных спортивных объектов. В начале июня 2020 года в Ленинском районе города началось возведение теннисного центра. Как тогда сообщили в администрации региона, он будет состоять из четырех кортов с искусственным покрытием площадью 4500 квадратных метров. По словам Ильи Середюка, теннисный центр также должны построить в 2021 году.

Также в Кемерово большая стройка идет на Притомском проспекте. В скором времени там появится сразу два крупных спортивных объекта — «Кузбасс-Арена» и ледовый дворец «Кузбасс». Ранее NGS42.RU рассказывал, что функциональность этих двух огромных спортивных объектов мало чем отличается. Строительство ледового дворца должно завершиться в 2021 году. Однако там не всё идет по графику.

По теме (12)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь знать обо всех объектах, которые строят сейчас в регионе? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте