Власти Кузбасса отправят студентов работать на крупные стройки региона

Такое распоряжение дал губернатор

Сергей Цивилёв на встрече с дольщиками долгостроя ЖК «Старт»

Сергей Цивилёв на встрече с дольщиками долгостроя ЖК «Старт»

Поделиться

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв сообщил, что к работе на стройках региона будут привлекать студентов. Об этом он рассказал во время встречи с дольщиками скандального кемеровского долгостроя ЖК «Старт». По словам Цивилёва, в Кузбассе сейчас ведется строительство большого количества объектов. А вот с рабочими руками есть проблема. Губернатор связывает это с тем, что до пандемии коронавируса в Кузбасс охотно ехали работать специалисты из СНГ. Теперь же «проезд закрыт».

— В прошлом году во время пандемии все студенты-медики пошли в «красную зону» работать, а сегодня я дал распоряжение: всех студентов сузов, вузов, которые занимаются строительством, снять и бросить на стройки Кузбасса. Это лучше, чем сидеть в кабинетах. Это будет хорошая практика. Будет как с медработниками, — сказал губернатор.

Ранее NGS42.RU писал о встрече Сергея Цивилёва с дольщиками скандального кемеровского долгостроя на Тухачевского, 29б.

Напомним, впервые идею отправить студентов в больницы бороться с коронавирусом губернатор высказал 12 октября 2020 года. Тогда он пришел с неожиданным визитом в кемеровскую поликлинику № 5. Цивилёва в больнице встретила огромная очередь, в которой люди жаловались на то, что сидят в поликлинике по 5–6 часов. Губернатор сразу стал решать проблемы очередей в больницах региона. Первое, что он сделал, — призвал привлекать к работе студентов-медиков. Правда, изначально речь шла только о том, чтобы они «сидели» на телефоне в колл-центре и консультировали людей с признаками ОРВИ и коронавируса. Уже потом студентов стали отправлять на практику в больницы региона.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter