Все новости
Все новости

В трех городах Кузбасса 9 мая пройдут торжественные шествия. Рассказываем, кто в них примет участие

В честь 76-летия Победы в городах проедет военная техника

Танк Т-34 уже сняли с постамента для подготовки к шествию

Танк Т-34 уже сняли с постамента для подготовки к шествию

Поделиться

В трех городах Кузбасса — Кемерово, Новокузнецке и Юрге — 9 мая 2021 года пройдут торжественные марши в честь 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Об этом NGS42.RU рассказали в департаменте военно-мобилизационной подготовки Кузбасса.

— Для организации торжественных маршей составлен план подготовки, утвержденный губернатором Кемеровской области 4 марта 2021 года. Подготовка парадных расчетов в Кузбассе осуществляется по единому плану, — говорится в официальном ответе департамента на запрос NGS42.RU.

В ведомстве сообщили, что в торжествах примут участие военнослужащие Юргинского военного гарнизона, сотрудники Росгвардии Кузбасса, территориальных органов исполнительной власти, ученики Кемеровского президентского кадетского училища, губернаторских образовательных учреждений, студенты военно-учебного центра КузГТУ, участники Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического движения «Юнармия». Также в Кемерово, Новокузнецке и Юрге предусмотрено прохождение военной техники.

Ранее NGS42.RU писал, что в Кемерово 6 апреля с постамента рядом с президентским кадетским училищем сняли танк Т-34. В мэрии пояснили, что технику сняли для подготовки к шествию.

Напомним, что это танк образца 1942 года. Его нашли в болоте в Псковской области. Во время подготовки к торжественному шествию в честь 75-летия Победы Т-34 оставил на дороге следы. Позже Илья Середюк прокомментировал дефекты на дороге. Он сказал, что «это будет своеобразной памятью об этом ярком событии».

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter