7 мая пятница
СЕЙЧАС +14°С

Власти сообщили, когда в Кузбассе будет запрещено продавать алкоголь на майских праздниках

Ранее Владимир Путин подписал указ, что с 1 по 10 мая будут выходными

Поделиться

В регионе есть определенные дни запрета на продажу алкоголя. Даже пива

В регионе есть определенные дни запрета на продажу алкоголя. Даже пива

Поделиться

Власти Кузбасса рассказали о запрете алкоголя на майских каникулах

В Кузбассе не будут запрещать продажу алкоголя на время майских каникул. Об этом NGS42.RU рассказали в Министерстве промышленности и торговли Кузбасса. Ранее сообщения об этом появились в социальных сетях. Кроме того, алкоголь запретили продавать во время майских каникул в некоторых регионах России. Например, такой запрет будет действовать в Перми и Волгограде.

— У нас есть региональный закон, согласно которому определены дни запрета продажи алкоголя в магазинах. В мае алкоголь запрещено продавать в День Победы. В остальном ничего не поменялось, никаких дополнительных ограничений в законодательство не было внесено, — рассказали NGS42.RU в Минпромторге.

Добавим, кроме 9 мая алкоголь нельзя будет продавать в день проведения последних звонков. Они в 2021 году пройдут 22 мая. Далее запрет будет действовать в День защиты детей, День России, День молодежи, день проведения выпускных (26 июня). Полный календарь дней запрета можно посмотреть тут.

Напомним, президент Владимир Путин подписал указ, согласно которому дни с 4 по 7 мая в этом году становятся нерабочими. Это решение было принято из-за пандемии коронавируса — о таких мерах президента попросило руководство Роспотребнадзора, чтобы сократить в майские праздники число поездок в общественном транспорте на дачу и обратно.

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кемерове? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!