25 июня пятница
СЕЙЧАС +8°С

В Кемерово заканчивается строительство Московской площади. Показываем, как она выглядит сейчас

Параллельно идет строительство набережной

Поделиться

Общая готовность площадки составляет 70%

Общая готовность площадки составляет 70%

Поделиться

В Кемерово заканчивается строительство Московской площади

В Кемерово в завершающей стадии строительства находится Московская площадь на проспекте Притомский. Напомним, именно на этой площади пройдут основные праздничные торжества, посвященные 300-летию Кузбасса. Площадь одновременно вмещает до 50 тысяч человек.

Как сообщил первый замгубернатора — председатель правительства Кузбасса Вячеслав Телегин, работы по строительству Московской площади идут в круглосуточном режиме. На стройплощадке задействованы более 300 человек и больше 100 единиц техники.

На данный момент общая готовность комплекса — около 70%, но большая часть объектов выполнена на 80%. Например, заканчивается монтаж несущих металлических конструкций трех аркад на входе. Они символизируют Москву, Кемерово и Новокузнецк.

Как рассказали в пресс-службе АПК, на большей части территории площади рабочие уже выложили тротуарную плитку. В ближайшее время начнется асфальтирование зоны, где будет передвигаться тяжелая техника. В будущем на Московской площади возможно проведение праздничных мероприятий в честь Дня Победы.

Также рабочие уже монтируют опоры освещения — на 30-метровых мачтах установят по 4 мощных светильника. После выполненных работ на Московской площади установят малые архитектурные формы, высадят деревья и кустарники.

Московская площадь находится рядом с ледовым дворцом «Кузбасс». Его строители должны сдать в <nobr class="_">20-х</nobr> числах мая

Московская площадь находится рядом с ледовым дворцом «Кузбасс». Его строители должны сдать в 20-х числах мая

Поделиться

Три аркады на входе будут символизировать Кемерово, Новокузнецк и Москву

Три аркады на входе будут символизировать Кемерово, Новокузнецк и Москву

Поделиться

На Московской площади должны пройти основные мероприятия к <nobr class="_">300-летию</nobr> Кузбасса. Губернатор во время последней пресс-конференции заявил, что площадь построят точно в срок

На Московской площади должны пройти основные мероприятия к 300-летию Кузбасса. Губернатор во время последней пресс-конференции заявил, что площадь построят точно в срок

Поделиться

Кроме этого, рядом с Московской площадью идет строительство набережной Томи. Сейчас там сооружают бетонное основание. Пока готов только нижний, технический ярус набережной. К строительству прогулочной зоны (верхний ярус) и смотровых площадок строители приступят после того, как возведут каркас для установки опалубки и заливки бетона.

Напомним, это не единственная набережная, которую собираются построить в областном центре. Ранее NGS42.RU писал, что власти Кемерово хотят построить набережную реки Большой Камышной (Искитимки). За разработку проектно-сметной документации мэрия готова заплатить 12 274 227,04 рубля. Кроме этого, мэрия разместила на госзакупках аукцион на строительство другой набережной. Она будет находиться вдоль площади для проведения массовых мероприятий на пересечении Притомского проспекта и улицы Терешковой. На это власти готовы потратить 295 219 970 рублей.

Добавим, о строительстве Московской площади в Кемерово стало известно в начале июля 2019 года. Она будет представлять собой круглый навес диаметром 260 метров c тремя юбилейными аркадами. Также на территории планируется возведение парка для автомобилей, два информационных центра — «Кузнецкая крепость» и «Красная Горка», музей и сценический комплекс.

Для повышения транспортной доступности к новым объектам на Притомском проспекте строят дорогу-дублер.

По теме (9)

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь знать обо всех объектах, которые строят сейчас в регионе? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!