22 сентября среда
СЕЙЧАС +2°С

На женском форуме в Кемерово планируется создать клуб женщин-лидеров. В него войдут жены губернаторов

В очном формате участие примут три супруги глав регионов

Поделиться

Анна Цивилёва отметила, что Кузбассу интересно поделиться опытом, который уже удалось накопить

Анна Цивилёва отметила, что Кузбассу интересно поделиться опытом, который уже удалось накопить

Поделиться

На женском форуме в Кемерово планируется создать клуб женщин-лидеров

В Кемерово во время женского форума, который пройдет 24 и 25 мая, планируется создать клуб женщин-лидеров. В него войдут жены губернаторов, которые примут участие в форуме. Об этом во время пресс-конференции рассказала жена губернатора Кузбасса Анна Цивилёва, которая возглавляет Совет по вопросам попечительства в социальной сфере Кузбасса и является организатором женского форума.

— Мы впервые выступили с инициативой, пригласили жен губернаторов, тех, кто так же активно готов участвовать в социальной жизни регионов, которые возглавляют их мужья. Мы разослали приглашения практически всем, однако таких женщин пока, надеюсь, только пока, не так много. Не каждая супруга захотела вот именно так активно включаться в общественную жизнь, но тем не менее несколько регионов приедут, — сказала Анна Цивилёва.

Она добавила, что жены губернаторов встретятся для обсуждения повестки, возможности проводить межрегиональные мероприятия, делиться опытом и помогать друг другу.

В Кемерово приедут жена губернатора Крыма Елена Аксенова, Мурманской области Евгения Чибис, Челябинской области Ирина Текслер. Также в онлайн-формате к форуму присоединятся супруги губернаторов Якутии Людмила Николаева, Владивостокской области Ирина Герасименко, Башкортостана Каринэ Аветисян и гражданская супруга губернатора Московской области Екатерина Богдасарова.

— Мы призываем всех жен губернаторов, первых лиц регионов, чтобы они активизировались. Мы можем поделиться опытом, который создали у себя в регионе. Потому что, на наш взгляд, использование ресурса первой леди может принести большой вклад и пользу в тот регион, где на данном этапе работает ее супруг. Поэтому мы хотели бы объединиться и развиваться и в социальных направлениях, в вопросах культуры, спорта, образования. Затронуть те сферы, где женщина может проявить себя максимально, — добавила Анна Цивилёва.

Супруга губернатора Кузбасса отметила, что пока не все решились на активное участие, так как это «смелый ход, потому что выходишь в публичную плоскость, а это еще большая ответственность».

Ранее NGS42.RU писал, что всего в женском форуме планируется 2000 участников в офлайн-формате и еще около 100 тысяч — в формате онлайн. Они будут работать на 25 различных площадках. 10 из них будут на базе недавно открытого ледового дворца «Кузбасс». Еще часть площадок пройдут в выездном формате в Восьмом кассационном суде, Театре для детей и молодежи, областном кардиодиспансере и других местах. По словам Цивилёвой, в Кемерово приедут представители ЮАР, Индонезии, Киргизии, Казахстана, Узбекистана, Германии, Франции и США.

Также на форуме выступят сооснователь компании «Лаборатория Касперского» Наталья Касперская, бизнес-тренер Аркадий Цукер, австралийский предприниматель без рук и ног Ник Вуйчич, известная фигуристка, олимпийская чемпионка и жена пресс-секретаря президента РФ Татьяна Навка и другие.

Анна Цивилёва сказала, что пока не может озвучить сумму, которая потрачена на организацию женского форума, — подготовка еще идет. Но отметила, что вся организация проводилась на средства спонсоров.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кузбассе? Подпишись на нашу почтовую рассылку