Все новости
Все новости

В Кемерово прилетела детский омбудсмен Анна Кузнецова. Рассказываем, что она собралась здесь делать

Она опубликовала в своем «Инстаграме» фото из местного аэропорта

Анна Кузнецова на фото справа

Анна Кузнецова на фото справа

Поделиться

В среду, 2 июня, в Кемерово прилетела уполномоченная при президенте России по правам ребенка. Анна Кузнецова сообщила о прибытии в своем официальном аккаунте в «Инстаграме», опубликовав несколько фото из нового терминала аэропорта им. Леонова.

— Здравствуй, Кузбасс, — коротко подписала снимки Кузнецова.

Поделиться

Поделиться

Кузнецова приехала в Кемерово для того, чтобы принять участие в первом Всероссийском форуме «Вектор детства». Он стартовал 1 июня в кемеровском Ледовом дворце «Кузбасс». Два дня — 1 и 2 июня — специалисты профильных ведомств со всей страны будут обсуждать актуальные проблемы в сфере детства. В форуме участвуют представители Совета Федерации, Госдумы, Минпромторга России, уполномоченные по правам ребенка из 85 регионов России, медики, преподаватели, методисты образовательных учреждений и другие.

Ранее NGS42.RU писал, участников, организаторов и гостей форума поздравил президент Владимир Путин. Он направил телеграмму, текст которой был размещен на сайте Кремля. В ней Путин выражает надежду, что форум станет традиционным и внесет вклад в решение ключевых проблем госполитики в сфере детства и семьи.

Стоит отметить, что накануне Путин провел рабочую встречу с уполномоченным при президенте по правам ребенка Анной Кузнецовой. Она сообщила, что форум должен был пройти раньше, но из-за пандемии он был отменен. По словам Кузнецовой, впервые на одной площадке будут собраны все лучшие достижения, которые есть у детей. Вместе с экспертами в рамках форума планируется подготовить несколько предложений по вопросам безопасности детей, поддержке семей с детьми-инвалидами и вопросам развития детского контента.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter