В Кемерово закончили строительство Московской площади. Рассказываем о первом мероприятии

Ее построили к 300-летию Кузбасса

На площади состоялся первый Международный шахтерский Сабантуй

На площади состоялся первый Международный шахтерский Сабантуй

Поделиться

В Кемерово закончилось строительство Московской площади. На ней уже провели первое мероприятие — Международный шахтерский Сабантуй.

Сабантуй прошел в течение двух дней: открытие состоялось 26 июня в деревне Кабаново (Крапивинский район). В этот день прошли конные скачки, выступления творческих коллективов и концерт деятелей искусств Республики Татарстан и Кузбасса.

Сегодня, 27 июня, мероприятие проходит с 10 утра на Московской площади. Среди активностей — всероссийские соревнования на поясах куреш, работа национальных выставок, торговых точек и специальная детская программа.

Шахтерский Сабантуй стал первым событием, прошедшим на новой площади, строить которую начали еще в марте 2021 года.

Сейчас завершен первый этап строительства — сначала было организовано благоустройство территории и организовано пространство вокруг. На втором этапе ожидается строительство сцены.

Площадь представляет собой круглый навес диаметром 260 метров с тремя юбилейными аркадами, символизирующими Москву, Новокузнецк и Кемерово. Предполагается, что вместимость Московской площади составит 50 000 зрителей.

Также на территории планируется возведение парка для автомобилей, двух информационных центров — «Кузнецкой крепости» и «Красной Горки», музея и сценического комплекса.

Напомним, о строительстве Московской площади в Кемерово стало известно в начале июля 2019 года. Решение о появлении в городе нового объекта приняли депутаты горсовета. На строительство площади власти выделили 1,3 миллиарда рублей.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter