20idei
СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

Власти Кузбасса рассказали, дезинфицируют ли из-за COVID-19 общественный транспорт и остановки

И сколько денег на это уже потрачено

ds

Обработка социально значимых объектов проводится по решению органов местного самоуправления

Поделиться

В Кузбассе продолжают дезинфицировать общественный транспорт, социально значимые и спортивные объекты. Об этом говорится в официальных ответах от начала июня 2021 года нескольких министерств на запрос NGS42.RU.

Например, в Министерстве транспорта Кузбасса сообщили, что дезинфицирующая обработка проводится после каждой смены.

— Согласно методическим рекомендациям Роспотребнадзора МР 3.1/2.5.0172/4–20, государственными пассажирскими предприятиями Кузбасса ежедневно по окончании смен проводится дезинфекция подвижного состава с применением дезинфицирующих средств, зарегистрированных в установленном порядке. Применяются в основном хлорсодержащие препараты, — говорится в официальном ответе Минтранса Кузбасса.

В министерстве добавили, что на дезинфекцию подвижного состава за первое полугодие 2021 года государственными пассажирскими предприятиями было потрачено около 720 тысяч рублей собственных денежных средств (в том числе заработная плата сотрудников).

В Министерстве жилищно-коммунального и дорожного комплекса Кузбасса сообщили, что обработка общественных мест проводится по решению органов власти местного самоуправления «за счет средств муниципальных образований».

Что касается школ, то обработка помещений проходит и во время работы летних лагерей, рассказали в Министерстве образования Кузбасса.

— Территории загородных лагерей были обработаны от клещей. Также обработка проводилась в образовательных организациях, в которых в том числе размещены лагеря дневного пребывания, если на территории за последние пять лет были случаи укусов. Во всех помещениях лагерей также есть антисептики для обработки рук, рециркуляторы. Взрослые носят маски, — говорится в официальном ответе Минобра.

А в Министерстве спорта и физической культуры Кузбасса рассказали, что на проведение мероприятий по дезинфекции израсходовано около 200 тысяч рублей с начала 2021 года.

Отметим, в Кузбассе с 15 июня региональные власти ужесточили коронавирусные ограничения. Например, на данный момент в области запрещена работа заведений общепита с 02:00 до 06:00. Исключение — доставка и обслуживание клиентов навынос. Также власти региона снова запретили работу фуд-кортов в ТЦ и ТРЦ. Ужесточение ограничений также вновь коснулось кинотеатров, театров и спорткомплексов: заполняемость должна быть не более 50%. А на всех мероприятиях, которые власти уже запланировали, пропускная способность также снижается до 50%. Также власти рекомендовали предприятиям перевести на удаленку 30% сотрудников.

Это связано с ухудшением эпидемиологической ситуации в регионе. Роспотребнадзор Кузбасса назвал причины резкого роста заболеваемости коронавирусом. По словам заместителя руководителя Роспотребнадзора Кузбасса Надежды Кутькиной, причина такого роста в несоблюдении противоэпидемических правил.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter