2 декабря четверг
СЕЙЧАС -7°С

Мэр Новокузнецка назвал дату начала отопительного сезона

Тепло в дома начнут подавать уже через три недели

Поделиться

Согласно данным синоптиков, в Кузбасс в ближайшие дни придет похолодание

Согласно данным синоптиков, в Кузбасс в ближайшие дни придет похолодание

Поделиться

Глава Новокузнецка Сергей Кузнецов рассказал, когда в городе должен начаться отопительный сезон. Во время эфира в программе «Утро с мэром» Кузнецов сообщил, что тепло в дома должны начать подавать с 15 сентября.

— Отопительный период у нас начинается менее чем через месяц. 15 сентября мы начинаем стартовать. За пару дней до этого мы начинаем тестить, заполняемся. Сейчас погода начинает показывать свои холодные зубы, поэтому работу нужно будет заканчивать. В целом процесс [подготовки к зиме] проходит удовлетворительно. Я бы хотел отметить работу наших ТЭЦ — Западно-Сибирская, Кузнецкая, Центральная ТЭЦ. Они уже вышли на полную готовность. Тем более что есть запасы топлива, заключены все договоры с подрядчиками, — сказал Сергей Кузнецов.

Мэр Новокузнецка сообщил, что в городе за последние несколько лет исправили самые острые аварийные сети, на которых происходили аварии. Кузнецов добавил, что несколько управляющих компаний вызывают опасения, поэтому на них готовятся заявления в ГЖИ и прокуратуру.

Ранее NGS42.RU писал, что, по данным синоптиков, в ближайшие дни в Кузбассе начнется похолодание. Это связано с прохождением холодного фронта.

Также ранее мы сообщали, что власти Кузбасса направят почти 14 миллиардов рублей на подготовку к отопительному сезону. Из них 9,4 миллиарда пойдут на подготовку региональной системы теплоснабжения, еще 4,5 миллиарда — на приобретение угля. Это почти в два раза больше суммы, которую власти направляли в 2020 году.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь знать о событиях, которые произошли в Новокузнецке? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте