16 сентября четверг
СЕЙЧАС +17°С

Убийство детей в Киселёвске: в мэрии рассказали, что будет с игрушками со стихийного мемориала

Местные жители несут цветы и мягкие игрушки к школе, где учились убитые девочки

Поделиться

Стихийный мемориал появился 7 сентября возле школы, где учились погибшие

Стихийный мемориал появился 7 сентября возле школы, где учились погибшие

Поделиться

В мэрии Киселёвска сообщили, что будет с игрушками со стихийного мемориала

Игрушки и цветы, которые местные жители несут на стихийный мемориал, будут перенесены. Об этом NGS42.RU рассказали в администрации Киселёвска.

Напомним, днем 7 сентября, после того как тела двух пропавших девочек были обнаружены, появился стихийный мемориал. Неравнодушные жители Киселёвска начали приносить цветы и игрушки к школе, в которой учились девочки.

— Игрушки в день похорон соберут и перенесут на могилы девочек, — сказали корреспонденту NGS42.RU в администрации Киселёвска.

В мэрии сообщили, что обе убитые девочки (по закону, мы не можем публиковать персональные данные детей - прим. ред.) были из многодетных семей. Они не состояли на учете в органах опеки, однако попадали ли семьи погибших детей в поле зрения сотрудников ПДН, в администрации не знают.

Ранее соседи рассказали NGS42.RU, что одна из девочек была настоящей непоседой: всегда играла во дворе с другими детьми, домой уходила последней, хвасталась умением садиться на шпагат и была очень общительным ребенком.

Напомним, две 10-летние девочки пропали 6 сентября — они ушли из школы, и больше их никто не видел. Позже появилась информация о том, что детей видели в магазине с неизвестным мужчиной. На поиски школьниц подняли всех полицейских Киселёвска, помогали местные жители и волонтеры.

Подозреваемым оказался 41-летний местный житель Виктор Пестерников. Сначала мужчина говорил, что просто сходил с девочками в магазин, однако потом признался, что изнасиловал и убил школьниц. Он же показал место, где спрятал тела, — это заброшенное здание, стоящее буквально в ста метрах от дома, где жила одна из жертв.

Ранее подозреваемый уже был судим за насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетнего. Он провел 10 лет в колонии строгого режима.

Сейчас мужчина является подозреваемым по уголовному делу, которое возбуждено по п. «а», «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, малолетних). Также следком возбудил еще одно уголовное дело — по факту халатности должностных лиц органов профилактики.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кузбассе? Подпишись на нашу почтовую рассылку