СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

В Кемеровской области обновили медицинскую технику. Что поменяли

В больницы поступило 25 машин скорой помощи

25 машин и новое оборудование поступило в больницы Кузбасса

25 машин и новое оборудование поступило в больницы Кузбасса

Поделиться

В Кузбассе обновили медицинскую технику. Об этом рассказали на сайте администрации региона. Как сообщили власти, по распоряжению правительства РФ в область поступил 21 автомобиль. Еще четыре машины были закуплены в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Автомобили, поступившие по нацпроекту, относятся к классу С и позволяют проводить реанимационные мероприятия. Автомобили класса В выйдут на маршруты линейных бригад скорой медицинской помощи. На сайте администрации области отметили, что большинство автомобилей изготовлены на базе автомобилей «УАЗ-Патриот» и готовы к преодолению бездорожья. В первую очередь скорые поступят в те медорганизации региона, где в них есть высокая потребность и необходима замена устаревших машин. Также они будут направлены в учреждения, где создаются новые бригады скорой медицинской помощи.

Большинство автомобилей изготовлены на базе автомобилей «УАЗ-Патриот»

Большинство автомобилей изготовлены на базе автомобилей «УАЗ-Патриот»

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Всего для повышения оперативности оказания скорой медицинской помощи жителям Кузбасса в 2018–2020 годах приобретено более 140 новых машин. На сегодняшний день обновление автопарка медицинской службы скорой помощи составляет 60%.

Кроме того, в рамках программы по борьбе с новой коронавирусной инфекцией в Кузбасской клинической инфекционной больнице установлена современная система компьютерной томографии. Стоимость оборудования составила 67 млн рублей. Его мощность позволит проводить качественную диагностику и закрыть потребность в исследованиях пациентам, находящимся и на стационарном, и на амбулаторном лечении в поликлиниках города Кемерово.

Также возможности нового томографа позволяют оперативно выявлять туберкулез у ВИЧ-инфицированных, находящихся на диспансерном учете в Кузбасском центре по профилактике и борьбе со СПИД. Как отмечают власти, аппарат уже месяц отработал в тестовом режиме: он выполнил около тысячи исследований и показал высокую эффективность.

— Мы стремимся улучшить оказание медицинской помощи жителям. Для этого в Кузбассе работают программы, направленные на планомерное обновление материально-технической базы медицинских учреждений, — цитирует губернатора Кузбасса Сергея Цивилёва пресс-служба администрации региона.

Ранее NGS42.RU рассказывал, что для кузбасских больниц закупили оборудование на 13 млн рублей. Кто и что получил, читайте здесь.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter