25 октября понедельник
СЕЙЧАС +8°С

Кузбасский прокурор проверил строительство соцжилья. Его должны были сдать еще в прошлом году

Но сроки переносились несколько раз

Поделиться

Прокурор провел рабочую встречу с мэром Кемерова Ильей Середюком и директором ООО СЗ «Спецстрой»

Прокурор провел рабочую встречу с мэром Кемерова Ильей Середюком и директором ООО СЗ «Спецстрой»

Поделиться

Кузбасский прокурор проверил строительство социального жилья

В Кемерове прокурор Кемеровской области Александр Блошкин проверил строительство четырех многоквартирных домов нового микрорайона 74. Он расположен в Ленинском районе города между ЖК «Верхний бульвар» и поселком Металлплощадка. Дома возводятся в рамках проекта «Жилье и городская среда».

Как сообщила пресс-служба регионального ведомства, прокурор области проверил соблюдение сроков строительства. Также он провел рабочую встречу с мэром Кемерова Ильей Середюком и директором ООО СЗ «Спецстрой» Дмитрием Андреевым, который осуществляет строительство микрорайона.

— Александр Блошкин поручил прокурору Ленинского района обеспечить надзор за своевременным исполнением застройщиком обязательств, качеством строительства и соблюдением сроков сдачи жилья в эксплуатацию, — отметили в областной прокуратуре.

Один из домов должны были сдать еще в декабре 2020 года

Один из домов должны были сдать еще в декабре 2020 года

Поделиться

Поделиться

Внимание к этому микрорайону объясняется тем, что после окончания работ в данные дома планируется заселить 139 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Застройщик микрорайона 74 — ООО «Специализированный Застройщик «Спецстрой»» (ООО «ПСК "Спецстрой"»). Директор — Дмитрий Андреев. По данным сервиса «Контур.Фокус», он же в разное время руководил предприятиями в Москве, Чите, Волгограде, Самаре и Тверской области. А владелец ООО СЗ «Спецстрой» — Анастасия Никишина. Она купила 100% акций компании у Сергея Валькова в июне 2020 года. Всего же за 2020-й и неполный 2021-й компания Никишиной получила из бюджета почти 770 миллионов рублей. Во всех 108 полученных контрактах заказчиком было Управление городского развития администрации города Кемерова.

Отметим, что один из домов, которые проверял Блошкин, должны были сдать еще в декабре 2020 года. Правда, позже власти Кемерова сообщили: строительство закончат к 300-летию региона, то есть в начале июля. Но и эти сроки перенесли на сентябрь.

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь знать обо всех объектах, которые строят сейчас в регионе? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте