СЕЙЧАС +23°С

Кемеровским водителям наконец выплатили зарплату. Долг КТК был больше 17 млн

Сотрудники собирались устроить забастовку из-за задержек

Также работники получили компенсацию

Также работники получили компенсацию

Поделиться

Сотрудникам «Кемеровской транспортной компании» полностью выплатили зарплату. Об этом сообщила областная прокуратура. В ведомстве добавили, что также за задержку всем работникам выплатили компенсацию. Она составила 53 тысячи рублей.

Напомним, ранее сотрудники «Кемеровской транспортной компании» в соцсетях объявили о предстоящей забастовке. Водители сообщили, что не собираются выходить на маршрут, так как им задерживают зарплату. Проверку тут же организовали региональные следком и прокуратура. Последнее ведомство возбудило в отношении гендиректора АО «Кемеровская транспортная компания» административное дело по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства).

В ходе проверки прокуратура выявила задолженность по заработной плате за август перед 735 работниками. Компания задолжала 17 миллионов 82 тысячи рублей.

В управлении транспорта и связи администрации Кемерова прокомментировали забастовку водителей городских маршруток. По данным чиновников, работникам КТК действительно не выплачивали зарплаты в полном объеме.

По данным сервиса «Контур.Фокус», учредитель КТК — Комитет по управлению муниципальным имуществом города Кемерово. Гендиректор — Михаил Кошелев. За 2020 год выручка компании составила 352,8 миллиона рулей. А чистый убыток — 4 миллиона рублей.

Отметим, по данным мэрии Кемерова, КТК обслуживает 60 городских автобусных и таксомоторных маршрутов. Еще 28 — сезонных. Штатным расписанием на предприятии предусмотрено 216 кондукторов и 431 водитель. По состоянию на 22 сентября 2021-го там работают 155 кондукторов и 345 водителей. Автопарк КТК насчитывает 238 машин, из них на маршрутах общественного транспорта работает 200. В настоящее время 11 автобусов проходят плановое техническое обслуживание, еще 20 машин готовят к полугодовому техническому осмотру.

Отметим, всего в Кузбассе с начала 2021 года благодаря принятым прокуратурой мерам погашена задолженность по заработной плате на сумму 134 миллиона рублей.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter