Со стороны ГРЭС в Кемерове будет слышен гул: объясняем почему

Шум сохранится в течение двух часов

Гул будет слышен в городе из-за плановых работ на Кемеровской ГРЭС

Гул будет слышен в городе из-за плановых работ на Кемеровской ГРЭС

Поделиться

Сегодня, 4 октября, на Кемеровской ГРЭС проведут плановую настройку клапанов на котлоагрегате. Из-за этого в течение двух часов с перерывами в районе ГРЭС и в центре города может быть слышен гул. Начнутся работы в 12:00, сообщили в Сибирской генерирующей компании.

— Шуметь будем недолго, на протяжении двух часов с перерывами. И негромко. Но избежать этой части технологического процесса, увы, невозможно. Температура за окном медленно, но верно понижается, впереди заморозки. Поэтому необходимо, чтобы все котлы и турбины работали как часы, — объяснили в СГК.

Подобные работы проводились и в прошлом году. Тогда вечером 11 сентября в городе был слышен гул и виден пар на кемеровской ГРЭС из-за того, что специалисты продували главный паропровод после планового ремонта.

Напомним, утром 15 сентября из-за аварийной ситуации на Кемеровской ГРЭС большая часть Центрального и Заводского районов осталась без электроэнергии. В частности, это коснулось улиц Ленина, Дзержинского, Красноармейской, Карболитовской и Кузнецкого проспекта. В результате была остановлена работа трамваев и троллейбусов, отключены 12 светофоров.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter