Все новости
Все новости

В кемеровском роддоме в сентябре родилось более 500 детей

Сотрудники отмечают: это не предел

Среди новорожденных — 283 мальчика и 285 девочек

Среди новорожденных — 283 мальчика и 285 девочек

Поделиться

В областном перинатальном центре в сентябре родились 568 детей. О таком пополнении рассказали в Instagram-аккаунте медучреждения.

— Именно столько раз наши врачи первыми взяли на руки, а акушерочки — взвесили и измерили настоящее счастье. Это новый рекорд! Но наши специалисты уверены — перинатальный центр может и больше, — написали представители центра.

Как отметили специалисты, среди новорожденных — 283 мальчика и 285 девочек.

Ранее NGS42.RU рассказывал, что с января по июль 2021 года в Кузбассе умерло в два раза больше человек, чем родилось. Подробные данные здесь.

Напомним, на данный момент в городе работают всего два родильных отделения: Кузбасская областная клиническая больница им. Беляева (перинатальный центр им. Решетовой) и Кузбасская клиническая больница скорой медицинской помощи им. Подгорбунского (роддом на Н. Островского).

Кузбасская детская больница имени Ю. А. Атаманова приостановила свою деятельность до 18 октября в связи с капитальным ремонтом.

Ранее NGS42.RU рассказывал, что роддом в Кировском районе не стали открывать после COVID-19. Напомним, в 2020 году медучреждение было перепрофилировано под ковидный госпиталь. В феврале 2019 года замгубернатора по вопросам соцразвития Елена Малышева выступила с инициативой закрыть роддом в Кировском районе. Тогда она сообщила, что на это есть несколько причин. Во-первых, снижение рождаемости. Во-вторых, в роддоме нет и не планируется создавать службу реанимации новорожденных из-за особенностей здания 1953 года постройки и нехватки кадров.

Однако это решение вызвало большую волну негатива как со стороны работающих в кировском роддоме медиков, так и со стороны горожан. Кемеровчане создали петицию в поддержку роддома, а после инициировали встречу с властями. Во время этой встречи тогда еще начальник департамента здравоохранения Кемеровской области Михаил Малин заявил, что решение о закрытии роддома не может быть исполнено, потому что оно не прошло общественное слушание. Малин добавил, что главной задачей властей является не закрытие роддома № 3, а создание на базе ГКБ № 2 современной многопрофильной больницы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter