25 октября понедельник
СЕЙЧАС +9°С

Вспышка коронавируса произошла в кузбасском пансионате для престарелых: заболели 23 человека

Очаг групповой заболеваемости был выявлен летом

Поделиться

С начала пандемии в Кузбассе заболели больше 59 тысяч человек

С начала пандемии в Кузбассе заболели больше 59 тысяч человек

Поделиться

Вспышка коронавируса произошла в кузбасском пансионате для престарелых

Летом в Кузбассе сотрудники Роспотребнадзора выявили вспышку коронавируса в Промышленновском районе, говорится в ответе на запрос NGS42.RU. Очаг групповой заболеваемости был зарегистрирован в июле 2021-го в доме по уходу за пожилыми и инвалидами «МИЛАсердие» (д. Калинкино).

Как рассказали в региональном Роспотребнадзоре, было зарегистрировано 23 случая заражения коронавирусом среди пожилых кузбассовцев.

Добавим, в конце июля в региональном Роспотребнадзоре нам сообщили, что за июнь — июль 2021-го в Кузбассе было выявлено только два очага — в Мысках и Юрге. Тогда вспышки были зарегистрированы в Мысковском детском доме-интернате для умственно отсталых детей и Центре содействия семейному устройству детей «Радуга».

Ранее NGS42.RU писал, что в Роспотребнадзоре Кемеровской области рассказали, что до 19 ноября 2020-го были зафиксированы вспышки на трех кузбасских предприятиях. Это АО «РУСАЛ Ачинский глиноземный комбинат», ФЛ ПЛО «КТК» разрез «Виноградовский» и ГБУЗ КО «Кемеровский областной клинический фтизиопульмонологический медицинский центр». В Роспотребнадзоре озвучили количество заболевших только в медцентре. Там коронавирус подтвердился сразу у 39 человек. Всего на этих трех предприятиях COVID-19 заболели 124 человека.

Напомним, по данным на 13 октября 2021-го, в Кузбассе за всё время пандемии выявили 59 129 случаев COVID-19. Из заболевших 56 562 человека уже выздоровели, умерли 1368 пациентов.

По теме (16)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.