20idei
СЕЙЧАС -25°С
Все новости
Все новости

На трех кузбасских предприятиях обнаружили вспышки коронавируса. Рассказываем, сколько заболевших

Власти говорили только об одном из этих случаев

Всего на трех предприятиях заболели 124 человека

Поделиться

В Роспотребнадзоре Кемеровской области корреспонденту NGS42.RU рассказали, какие очаги коронавируса уже были выявлены в регионе за ноябрь. В управлении рассказали, что до 19 ноября 2020-го зафиксированы вспышки на трех кузбасских предприятиях.

Так, COVID-19 подтвердился у работников АО «РУСАЛ Ачинский глиноземный комбинат», ФЛ ПЛО «КТК» разрез «Виноградовский» и ГБУЗ КО «Кемеровский областной клинический фтизиопульмонологический медицинский центр». В Роспотребнадзоре озвучили количество заболевших только в медцентре. Там коронавирус подтвердился сразу у 39 человек. Всего на этих трех предприятиях COVID-19 заболели 124 человека.

Отметим, про вспышку коронавируса на разрезе рассказала начальник отдела эпиднадзора Роспотребнадзора Кузбасса Маргарита Новосёлова в начале ноября. Тогда она сообщила: на предприятии в ходе планового скрининга административной части работников было выявлено больше 70 человек с коронавирусом. У них болезнь протекала в бессимптомной форме. Новосёлова тогда же сказала, что не видит смысла рассказывать про все выявленные очаги.

Также отметим, что на еженедельном брифинге 12 ноября заместитель руководителя Роспотребнадзора Кузбасса Надежда Кутькина заявила: за последнюю неделю (то есть с 5 по 12 ноября) очагов заражения коронавирусом обнаружено не было.

По данным кузбасского оперштаба, в регионе с начала пандемии коронавирус подтвердился у 19 730 местных жителей. Из них 16 040 уже выздоровели, а 349 скончались. За последние сутки оперштаб сообщил о 177 новых случаях заражения COVID-19. Больше всего новых случаев — в Новокузнецке. Там за последние сутки заболел 51 человек.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость