15 мая суббота
СЕЙЧАС +9°С

Меньше, чем вчера: у 177 человек в Кузбассе выявили COVID-19

За сутки умерли четыре пациента

Поделиться

Продолжают получать медицинскую помощь <nobr class="_">3341 человек</nobr>

Продолжают получать медицинскую помощь 3341 человек

Поделиться

У 177 человек в Кузбассе выявили COVID-19

За прошедшие сутки в Кемеровской области подтвердилось еще 177 случаев заболевания коронавирусом. Общее количество заболевших теперь 19 730 человек.

Из больниц региона выписали 167 пациентов. Всего на данный момент выздоровели 16 040 кузбассовцев. Продолжают лечение от коронавируса 3341 житель региона.

За прошедшие сутки от осложнений скончались четыре пациента — двое из Кемерово (мужчина 1931 года рождения и мужчина 1949 года рождения), еще двое из Прокопьевска (мужчина 1937 года рождения) и Новокузнецка (женщина 1954 года рождения). Почти у всех была патология сердечно-сосудистой системы.

Всего в регионе умели 349 человек с подтвержденным коронавирусом. А на обязательной изоляции находятся 10 408 жителей Кузбасса.

Ранее NGS42.RU писал, что на борьбу с коронавирусом в Кемеровской области по состоянию на 28 октября было выделено 7,8 миллиарда рублей — по 3,9 миллиарда из федерального и регионального бюджетов. Замминистра здравоохранения Кузбасса Елена Зеленина рассказала, на что именно были потрачены эти деньги.

В Кемеровской области за прошедшую неделю коронавирусом заболели 99 медицинских работников. По данным на 20 ноября, всего COVID-19 подтвердился у 1068 медицинских работников. Из них 403 — врачи, 599 человек — средний медперсонал и 66 — младший медперсонал.

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв подписал новое распоряжение из-за ситуации с COVID-19. Он снял часть коронавирусных ограничений. С 23 ноября кузбасские власти разрешили возобновить в очном режиме обучение в школах, организациях допобразования (группами до 10 человек) и организациях профобразования. После этого заместитель губернатора Кемеровской области по вопросам социального развития Алексей Цигельник рассказал, что заболеваемость в Кузбассе плавно снижается. Как говорит чиновник, за последнюю неделю жители области стали меньше обращаться в скорую и больницы из-за пневмонии, ОРВИ и коронавируса. В поликлиниках, например, в 2–2,5 раза стало меньше пациентов с вирусными заболеваниями.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!