25 ноября среда
СЕЙЧАС -17°С

В Кузбассе уже больше 1000 медиков заболели коронавирусом. 22 человека умерли

По 14 смертям уже закончены расследования причин

Поделиться

В Кемеровской области коронавирус подтвердился уже у 403 врачей

В Кемеровской области коронавирус подтвердился уже у 403 врачей

Поделиться

Более 1000 медиков в Кузбассе заболели коронавирусом

В Кемеровской области за прошедшую неделю коронавирусом заболели 99 медицинских работников. Именно такая цифра получается, если сравнить данные по заболевшим медикам за 12 ноября с информацией, которую озвучила замминистра здравоохранения Кузбасса Елена Зеленина 20 ноября.

По данным на 20 ноября, всего коронавирус подтвердился у 1068 медицинских работников. Из них 403 — врачи, 599 человек — средний медперсонал и 66 — младший медперсонал.

— Мы стали этот вопрос отслеживать еженедельно. Почему? Потому что для нас важно понимать, как организовывать оказание медицинской помощи, потому что тоже столкнулись с тем фактором, что у нас наряду с жителями значительное число врачей и медицинского персонала стали болеть. Не только новой коронавирусной инфекцией, но и находиться на листе нетрудоспособности по другим причинам, — сказала в ходе брифинга Елена Зеленина.

Она добавила, что на данный момент в регионе уже 22 случая смерти от коронавируса среди медработников. По 14 случаям уже закончены расследования, по результатам которых был сделан вывод, что заражение и смерть не были связаны с выполнением профессиональной деятельности. Расследования еще восьми случаев продолжаются.

Напомним, по данным на 12 ноября, в регионе заболевание было подтверждено у 1105 сотрудников медицинских организаций. Из них 969 — непосредственно медики (врачи, медсестры и санитарки). При этом 20 работников медорганизаций умерли.

Тогда же Зеленина сказала, что за безопасностью медицинских работников должны следить они сами, а уже потом — руководители медорганизаций, включая главных и старших медицинских сестер отделений, врачей-эпидемиологов.

Ранее NGS42.RU писал, что один из добровольцев, которым сделали прививку от коронавируса, заразился. По словам Елены Зелениной, симптомы у медика-добровольца проявились почти сразу, а инкубационный период у коронавируса — 14 дней. Поэтому это может быть просто совпадение. По данным на 20 декабря, этот медик уже выздоровел и вышел на работу.

Напомним, Министерство здравоохранения России решило направить в ряд регионов бригады медиков для оказания дополнительной помощи. В их числе оказалась и Кемеровская область. Министр здравоохранения Кузбасса Михаил Малин говорил, что московские специалисты помогут снять нагрузку с кузбасских коллег. После этого московские врачи рассказали о первых днях работы. По словам медиков, кемеровские специалисты работают в интенсивном режиме почти 24 часа в сутки. Также московские медики считают огромным преимуществом кузбасской больницы наличие узких специалистов практически всех профилей.

Ранее в региональном Минздраве NGS42.RU рассказали, что с учетом коэффициента совместительства укомплектованность врачами составляет всего 57,4%. Укомплектованность средним медицинским персоналом в Кузбассе составляет 71%, а младшим — 55%.

А в Кемерово ежедневно для оказания экстренной медицинской помощи на линию выходят 35 бригад скорой. При этом, по данным на 30 сентября 2020 года, укомплектованность врачами скорой помощи с учетом совместительства составляет всего 46%, средним медперсоналом — 67%, а водителями скорых — 68%.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!