16 апреля пятница
СЕЙЧАС +4°С

«Здесь работают почти 24 часа»: московский врач — о буднях в кузбасской больнице

Две бригады медиков приехали в Кемеровскую область в конце октября

Поделиться

Московские врачи будут работать в Кузбассе две недели 

Московские врачи будут работать в Кузбассе две недели 

Поделиться

Бригада московских врачей оценила работу кузбасских ковидариев

Врачи, приехавшие из Москвы на помощь кузбасским коллегам, рассказали о первых днях работы. Видео с их комментарием опубликовала Кузбасская клиническая больница в своем аккаунте в инстаграме. Там к работе приступили два кардиолога и реаниматолог. По словам медиков, местные врачи работают в интенсивном режиме, почти 24 часа в сутки. Также московские специалисты считают огромным преимуществом кузбасской больницы наличие узких специалистов практически всех профилей.

— Уже все знают, что COVID-19 может обострить хронические заболевания либо вызвать осложнения. Здесь в режиме 24 на 7 у тебя под рукой весь спектр специалистов, врачи оказывают помощь по своему профилю: неврологи, кардиологи, нефрологи, хирурги, гинекологи, акушеры... Насколько я знаю, здесь даже проводятся операции, принимают роды. Особенно ценно, что «под рукой» сосудистые хирурги, т. к. болезнь как раз «бьет» по сердечно-сосудистой системе, — рассказала московский врач-кардиолог Ксения Черданцева.

Также медики поделились, что в московских инфекционных центрах режим работы другой. Там врачи работают 12 часов и следующий раз заходят в зону через сутки или через 36 часов. В Кузбассе рабочая смена медиков выстроена иначе: 6 часов работы в «красной» зоне и 12 часов отдыха в общежитии при больнице.

Отметим, всего в Кузбасс на помощь местным врачам прилетели две бригады специалистов из Москвы. Это терапевты, реаниматологи и кардиологи. Работать в Кемеровской области они будут две недели.

Напомним, ранее NGS42.RU писал, что Министерство здравоохранения России решило направить в ряд регионов бригады медиков для оказания дополнительной помощи. В их числе оказалась и Кемеровская область. Министр здравоохранения Кузбасса Михаил Малин говорил, что московские специалисты помогут снять нагрузку с кузбасских коллег.

Ранее губернатор Кузбасса Сергей Цивилёв предложил отправить работать в больницы региона студентов медуниверситета и медколледжа. Об этом он впервые сказал 12 октября, когда пришел с неожиданным визитом в кемеровскую поликлинику № 5. Тогда Цивилёва в больнице встретила огромная очередь, в которой люди жаловались на то, что сидят в поликлинике по 5–6 часов. Губернатор сразу стал решать проблемы очередей в больницах региона. Первое, что он сделал, — призвал привлекать к работе студентов-медиков. Правда, изначально речь шла только о том, чтобы они «сидели» на телефоне в кол-центре и консультировали людей с признаками ОРВИ и коронавируса. Уже потом студентов стали отправлять на практику в больницы региона.

Как рассказали NGS42.RU в региональном Минздраве, платить студентам будут только в том случае, если в больнице будут свободные вакансии и их получится трудоустроить. Если же нет, то студенты будут просто проходить летнюю практику сейчас.

По теме (8)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кемерово? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!