1 декабря вторник
СЕЙЧАС -15°С

В Кузбасс приедут две бригады врачей из Москвы. Рассказываем, зачем и на сколько

В состав бригад войдут терапевты и реаниматолог

Поделиться

Прибывшие медики пробудут в Кузбассе две недели

Прибывшие медики пробудут в Кузбассе две недели

Поделиться

Власти Кузбасса заявили о привлечении бригады московских врачей

Министерство здравоохранения России направило в ряд регионов бригады медиков для оказания помощи. В числе регионов оказалась и Кемеровская область. В ведомстве рассказали, что в Кузбасс медики отправятся в самое ближайшее время. В регион должна прибыть одна бригада специалистов. Эту информацию прокомментировал министр здравоохранения Кузбасса Михаил Малин. Однако, по его словам, в область приедут не одна, а две бригады врачей.

Малин рассказал, что в состав бригады войдет реаниматолог и врачи терапевтического профиля. Московские специалисты помогут снять нагрузку с кузбасских коллег. Каждая бригада будет работать вахтой, длительностью две недели.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Мы надеемся, что совместная работа — она не только поможет ликвидировать, скажем так, недостаток кадров в какой-то конкретной медицинской организации, но и получить и накопить опыт, который нам передадут московские коллеги, — отметил министр.

Отметим, ранее в региональном Минздраве NGS42.RU рассказали, что с учетом коэффициента совместительства укомплектованность врачами составляет всего 57,4%. Укомплектованность средним медицинским персоналом в Кузбассе составляет 71%, а младшим медперсоналом — 55%.

А в Кемерово ежедневно для оказания экстренной медицинской помощи на линию выходят 35 бригад скорой. При этом, по данным на 30 сентября 2020 года, укомплектованность врачами скорой помощи с учетом совместительства составляет всего 46%, средним медперсоналом — 67%, а водителями скорых — 68%.

Ранее NGS42.RU писал о том, что в Кемеровской области непосредственно при исполнении своих должностных обязанностей коронавирусом заразились 358 медицинских работников. Из них 112 человек — врачи, 209 человек — средний медперсонал и 37 санитаров. Больше всего — 120 человек — заболели в Кемерово.

Добавим, что в начале пандемии кузбасские медики также уезжали в другой регион помогать бороться с коронавирусом. Тогда в Москву отправлялись шесть специалистов — один врач и пять сотрудников среднего медперсонала.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!