16 апреля пятница
СЕЙЧАС +4°С

На кузбасском разрезе массово заболели сотрудники. Там выявили больше 70 случаев COVID-19

Болезнь протекала у них в бессимптомной форме

Поделиться

О том, что сотрудники разреза болеют коронавирусом, выяснилось в ходе планового скрининга

О том, что сотрудники разреза болеют коронавирусом, выяснилось в ходе планового скрининга

Поделиться

Более 70 работников угольного разреза в Кузбассе заразились COVID-19

В Кузбассе за последние две недели зарегистрированы несколько очагов групповой заболеваемости COVID-19. Об этом в ходе еженедельного брифинга ситуации по коронавирусу рассказала начальник отдела эпиднадзора Роспотребнадзора Кузбасса Маргарита Новосёлова. Однако она добавила, что рассказывать обо всех случаях нецелесообразно.

— Мы уже несколько месяцев отмечаем высокий уровень заболеваемости коронавирусной инфекцией. Конечно, при такой регистрации исключить заносы в организованные коллективы невозможно. Здесь мы регистрируем как от двух случаев заболевания в маленьких коллективах, так и до большого количества случаев, которые, как правило, выявляются при скрининговом обследовании руководителем своего предприятия. Да, они есть, но насколько нужно озвучивать их все? Мне кажется, это нецелесообразно, — сказала Маргарита Новосёлова.

Она сообщила подробности только последней вспышки заболевания — на разрезе «Виноградовский» в Белове. Новоселова рассказала, что там в ходе планового скрининга административной части работников было выявлено больше 70 человек с коронавирусом. У них болезнь протекала в бессимптомной форме. Сейчас круг их контактных лиц установлен, все находятся на 14-дневном карантине.

Отметим, ранее NGS42.RU писал, что 7 октября стало известно о вспышке коронавируса среди работников строительной организации. Речь идёт о трудовых мигрантах, которые работают в строительной организации «Прогресс-НК». Заболевшие жили в общежитии «Новокузнецкий рынок». На данный момент подтвержден 21 случай заболевания коронавирусом. А 12 октября Роспотребнадзор выявил ещё одну вспышку коронавируса — в санатории «Лесное озеро» (Гурьевский район). Там заболели 19 человек.

В сентябре в кузбасском центре реабилитации фонда социального страхования РФ «Топаз» выявили вспышку коронавируса. Там заболели 14 человек. Это и сотрудники, и отдыхающие. Также сотрудники Роспотребнадзора выявили очаг коронавируса в санатории «Кедровый бор», который находится в деревне Подъяково. Там диагноз подтвердился у 6 человек — 3 сотрудников и 3 отдыхающих. Всех отдыхающих 16 сентября вывезли из санатория. Также в региональном Роспотребнадзоре рассказали еще об одной вспышке коронавируса. На этот раз COVID-19 массово заболели сотрудники медико-санитарной части «Шахтёр» АО «СУЭК-Кузбасс». Там у 10 сотрудников отделения профосмотров подтвердилось заболевание.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кемерово? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!